9 марта 2016 года в Снежинске состоялся матч 20 тура предварительного этапа Чемпионата России по гандболу между местной командой «Сунгуль» и астраханским «Динамо».
Первую половину встречи астраханцы выиграли, однако на старте снежинцам удавалось сдерживать счёт. Во второй половине хозяевам удалось сравнять счёт, и даже выйти вперед, однако похоже на это они потратили слишком много сил. Дальнейшие события на снежинской арене развивались исключительно в пользу астраханской команды. Разрыв в счёт на табло увеличивался всё больше и больше закрепляя лидерство «каспийцев».
В итоге – победа астраханцев.
Эта встреча стала последним выездным матчем в рамках предварительного этапа текущего сезона. Впереди две заключительные игры в Астрахани – 12 и 17 марта, в которых подопечные Георгия Заикина встретятся со ставропольским «Динамо-Виктор» и саратовским «СГАУ-Саратов», а затем финальный этап с десятком матчей.
Статистика команды «Динамо» Астрахань:
4 Алексей Поляков – 1
7 Денис Васильев – 4
11 Дмитрий Кантемиров – 2
13 Юрий Татарин – 4
18 Владислав Васильев – 4/2
33 Сергей Предыбайлов – 4
55 Юрий Семёнов – 3
63 Дмитрий Артамонов – 4
77 Андрей Мазаев – 1
99 Дмитрий Гунько – 4
Вратари:
12 Александр Криошин – 28%
17 Виталий Шиманский – 37%
zarya-kaspiya.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.