28 ноября в Вене состоялась жеребьевка 1/8 финала Challenge Cup.
По результатам жеребьевки ставропольскому гандбольному клубу "Динамо-Виктор" достался люксембургский "Red Boys Differdange". Первый матч пройдет на Ставрополье 10-11 февраля, ответный - неделей позже.
Комментариями по результатам жеребьевки поделился Сергей Кленов:
- Непроходимых команд в этом турнире для нас нет. Но сказать, что люксембуржцы - слабый соперник язык не повернется. Это опытная, возрастная команда, в которой очень много игроков из сильнейших европейских держав: Франции, Португалии, Хорватии, Словении, Македонии и других. "Ред Бойс", в отличие от нас, с 1994 года является постоянным участником еврокубков будь то Челлендж Кап или Кубок ЕГФ. Вопреки сложившимся стереотипам, национальный чемпионат в Люксембурге достаточно выского уровня, а наш будущий соперник является одним из лидеров в своей стране и даже завоевывал золото. В нынешнем розыгрыше они показали очень сильную игру, в прошлом раунде "вынесли" болгарский клуб с общей разницей в 30 мячей, а их игрок является лучшим бомбардиром Кубка. В январе мы обязательно разберем игру соперника и думаю, что будем делать ставку на наше превосходство в скорости, а сейчас все мысли и силы направлены на чемпионат России и конкретно на игру со СКИФом
Все результаты жеребьевки
HC Eurofarm Rabotnik (MKD) vs FyllingenBergen (NOR)
MSK Povazska Bystrica (SVK) vs AM Madeira Andebol SAD (POR)
IBV Vestmannaeyjar (ISL) vs SGS Ramhat Hashron HC (ISR)
Dynamo-Victor (RUS) vs Red Boys Differdange (LUX)
HMRK "Zrinjski" Mostar (BIH) vs SKIF Krasnodar (RUS)
AHC Potaissa Turda (ROU) vs HC Vise BM (BEL)
Göztepe SK (TUR) vs A.E.K. Athens (GRE)
HC ZNTU-ZAB Zaporozhye (UKR) vs HC Berchem (LUX)
hbc-viktor26.ru
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.
За четверть века в гандболе Полина Горшкова успела почти всё. Много лет отдала родной "Ладе", с которой побеждала в чемпионате России и брала два Кубка ЕГФ, после с ЦСКА выиграла все трофеи на внутренней арене, дошла до "финала четырёх" Лиги чемпионов, взяла олимпийское серебро в Токио и даже успела попробовать силы за границей.
Родилась дебютантка «Лады» не в России. Малой родиной Ренаты волею судьбы стала восточная Германия, город Потсдам, где в молодости служил ее отец, кадровый военный. Позже семья Каюмовых перебралась в Ростов-на-Дону, где с десяти своих лет дочь и начала окунаться в гандбол. После окончания учебы в тамошнем училище олимпийского резерва места в основном составе «Ростов-Дона», располагавшего тогда мощной вратарской бригадой во главе с Инной Суслиной, ей не нашлось.
Одна из немногих гандболисток, оставшихся в составе «Динамо-Синара» по окончании сезона 2024-2025 годов, голкипер Мария Дувакина. В прошедшем чемпионате Маша была одним из лидеров волгоградского коллектива. На финише сезона, во многом благодаря ее надежной игре, динамовкам удалось добыть несколько важнейших побед и завершить чемпионат на высоком пятом месте.