Астраханское ДИНАМО одержало волевую победу в мачте против ставропольской команды ДИНАМО-ВИКТОР.
Первый тайм оказался провальным для динамовцев — 14:21. Быстрые атаки ставропольцев как будто застали волжан врасплох. Отвечать на эти атаки совершенно не получалось.
И конечно, начинать отыгрываться при таком раскладе было более, чем сложно, что и подтвердило начало второй половины. Когда разница в счете достигла 10! мячей.
Однако «каспийцы» все же смогли найти в себе силы не только выровнять игру и сравнять счет, но и в результате вырвать победу!
ДИНАМО : ДИНАМО-ВИКТОР — 34:32
Спасибо ребятам за столь напряженный матч с более чем приятным завершением!
Алексей Пчеляков — главный тренер команды ДИНАМО Астрахань:
«Два совершенно разных тайма. В первой половине не ладилась у нас игра в защите, к тому же вратари практически ничего не «зацепили». Но поговорили, сказали, что если вы не сможете вытащить эти 7 мячей, то вы признаете свое бессилие и так далее… надавили на самолюбие. Ну и второй тайм получился достаточно бурным, эмоциональным и в игровом плане. Стали играть дисциплинированней, вратарь помог, и в защите, конечно, стали играть совсем по-другому, задвигались. В общем стали делать все то, что должны были в первом тайме. Я опять же говорю, что у нас никак не срастется полная игра, но в итоге сегодня молодцы. Хочу сказать, если я после игры с «Сунгулем», когда выиграли, я остался игрой не доволен, то сегодня, за такой второй тайм, когда уже было минус десять и вытащили, я благодарен ребятам. Спасибо, что не бросили, не опустили руки, сыграли до конца и смогли вытащить эту игру. На хорошем заряде и отдав очень много сил. Ещё раз скажу, что благодарен ребятам за второй тайм и, конечно, за результат. Сейчас для нас психологически очень важно побеждать.»
Статистика игроков ДИНАМО:
№4 Алексей Поляков – 4
№7 Денис Васильев — 3
№11 Дмитрий Кантемиров – 1
№19 Виктор Пчеляков — 2
№28 Андрей Демченков — 3
№33 Сергей Предыбайлов — 9/2
№55 Юрий Семенов — 3
№63 Дмитрий Артамонов — 3
№99 Дмитрий Гунько — 6
Вратари:
№16 Эдуард Максутов — 21%
№17 Виталий Шиманский — 38%
сайт ГК Заря Каспия
За четверть века в гандболе Полина Горшкова успела почти всё. Много лет отдала родной "Ладе", с которой побеждала в чемпионате России и брала два Кубка ЕГФ, после с ЦСКА выиграла все трофеи на внутренней арене, дошла до "финала четырёх" Лиги чемпионов, взяла олимпийское серебро в Токио и даже успела попробовать силы за границей.
Родилась дебютантка «Лады» не в России. Малой родиной Ренаты волею судьбы стала восточная Германия, город Потсдам, где в молодости служил ее отец, кадровый военный. Позже семья Каюмовых перебралась в Ростов-на-Дону, где с десяти своих лет дочь и начала окунаться в гандбол. После окончания учебы в тамошнем училище олимпийского резерва места в основном составе «Ростов-Дона», располагавшего тогда мощной вратарской бригадой во главе с Инной Суслиной, ей не нашлось.
Одна из немногих гандболисток, оставшихся в составе «Динамо-Синара» по окончании сезона 2024-2025 годов, голкипер Мария Дувакина. В прошедшем чемпионате Маша была одним из лидеров волгоградского коллектива. На финише сезона, во многом благодаря ее надежной игре, динамовкам удалось добыть несколько важнейших побед и завершить чемпионат на высоком пятом месте.
Конечно, больше мысли уже о подготовке к новому сезону. Он стартует менее чем через два месяца — 30 августа разыграем Суперкубок, а там и чемпионат России недалеко. Действительно: уже начали втягивающие занятия. Приятно, что все вернулись из отпуска в хорошей форме. 14 июля уезжаем на две недели в Кисловодск. Там будет сбор, посвящённый ОФП: мячи возьмём, но не гандбольные. А с 1 августа начнём работу у нас в Красногорске.