Эмоциями от победы в полуфинальной серии против краснодарского "СКИФа" поделился капитан "Университета Лесгафта - Невы" Дмитрий Киселв.
- Нет сомнений, что решающая игра полуфинала против «СКИФа» пока стала самой эмоциональной для «Невы» в нынешнем сезоне. В какой момент эмоции удалось направить в нужное русло?
- Наверное, когда мы наконец стали справляться с нападением соперника. Вдобавок наш вратарь Виталий Шиманский в концовке встречи очень много мячей «потащил», за что ему огромное спасибо. На этой волне мы реализовали три контратаки подряд, сократили свое отставание до одного гола. Благодаря этому у нас появились очень позитивные эмоции, которые погнали команду только вперед.
- Собственная игра накануне не могла удовлетворить ни вас, ни болельщиков. Что удалось, прежде всего, психологически поменять за один день?
- В принципе ничего. Просто команда сказала: «Ничего страшного, мы все тебя поддерживаем, сыграй, как это умеешь, а если ошибешься, мы за тебя исправим, как и друг за друга». Так что главная помощь пришла от команды.
- В составе «СКИФа» ожидаемо много голов забил Шкуринский, и в начале второго тайме его взяли под персональную опеку. Почему затем от этой схемы «Нева» отказалась?
- В каком-то смысле мы играли этот вариант с чистого листа. И он нам не очень хорошо удался, из-за чего мы решили перестроиться обратно на нашу обычную схему «6 - 0».
- В разгаре плей-офф, где судьба матчей может решаться в серии семиметровых, а значит на тренировках логично этому компоненту уделять повышенное внимание. Однако в Краснодаре «СКИФ» забил только два пенальти из семи, в решающей игре уже «Нева» упустила все четыре такие возможности. Есть ли этому объяснение, кроме нервов?
- Не могу сказать, что по ходу сезона исполнение пенальти у нас очень уж хромало, поэтому действительно сейчас речь шла исключительно о повышенном волнении в связи с важностью игры. В любом случае отмечу, что до серии семиметровых однозначно не хотелось доводить.
- В решающей игре полуфинала очень часто гостей выручал их вратарь, однако на последних минутах он почти ничего не зацепил. Основная причина в том, что Кузнецов подустал, или все-таки игроки «Невы» нашли-таки его слабые места?
- Наверное, усталость оказала свое влияние. Все-таки два дня подряд тяжело играть всем, и вратари не исключение.
- Второй матч подряд вне игры из-за травмы остался Николай Емельяненко. Да и Роман Столяров, как любой гандболист, на площадку выходил, забывая о собственных повреждениях. Насколько оптимальным с учетом этих обстоятельств было взаимодействие с линией?
- Мы пытались задействовать этот вариант, но, конечно, Роме было тяжело, так как два матча подряд ему приходилось играть и в центре обороны, где он играет ключевую роль, и в нападении. Поэтому излишне мы старались не нагружать его в атаке, ведь Коли очень не хватало.
spbhandball.ru
Конечно, это невероятно приятно — помочь своей команде, знать, что внесла свой вклад в итоговую победу. Но неправильно считать, кто на сколько процентов наиграл. Каждый игрок вносит свой вклад. Чтобы дойти до финала и там победить — для этого нужна общекомандная работа. И каждый игрок ЦСКА пытался по максимуму вложить все свои силы для достижения поставленной цели.
Федерация гандбола России изменила формат проведения женского чемпионата страны, оставив мужской пока неизменным, а также утвердила даты проведения матчей Суперкубка как у мужчин, так и у дам. Таковы ключевые решения по итогам сегодняшнего заседания Высшего Совета ФГР, о которых после его окончания сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава федерации Сергей Шишкарёв.
Московский ЦСКА после неудачно полуфинала с "Чеховскими Медведями" в SEHA-лиге уверенно обыграл брестский "Мешков" в поединке за третье место — 32:23. У "армейцев" получилось все, что было запланировано. О том, как прошел матч и сезон в целом, мы узнали у центрального ЦСКА и сборной Беларуси Юлиана Гирика.
Это была любовь с первого взгляда. Когда я начала заниматься, я поняла: ни одну тренировку нельзя пропустить. Ни из-за болезни, ни по другим причинам, даже самым уважительным. Подружки звали гулять: "Зачем тебе эта тренировка? Пойдём гулять!" Но я всегда отвечала: "Нет, я на гандбол". Потому что, если один раз пропустишь, за ним пойдут второй, третий, и всё, мечта исчезнет.