После поражения в матче второго тура группового раунда Кубка ЕГФ против испанского «Гранольерс», главный тренер «Университета-Невы» Дмитрий Торгованов сокрушался: команда плохо сыграла в первом тайме. А уж выходы один на один в исполнении его подопечных любого специалиста заставили бы поседеть.
«Нужно было в первом тайме забивать свои голы. Когда один в один выходим и не забиваем, это не дело. Но игра не состоит из одного тайма. Мы играем два тайма по 30 минут, - подчеркнул Торгованов. – Когда мы играли в защите и контратаковали, то есть, выполняли план на игру, у нас все получалось. А когда нападаем и просто бросаем в сторону ворот – нет».
В этот раз голкипер Виталий Шицко в первом тайме выглядел неубедительно, и во втором его сменил Виктор Киреев. Тот, по словам Торгованова, в целом с задачей справился, «помог ребятам».
«Но когда проигрываем два мяча, надо с более трезвой головой играть. Не успели взять тайм-аут - это моя ошибка», - добавил Торгованов.
Впрочем, пояснил главный тренер, у многих гандболистов «Университета-Невы» просто нет должного опыта выступления в подобного рода турнирах. А в таких матчах нужно уметь играть.
«Я уже не знаю, что надо сказать игрокам, - развел руками Торгованов. - Чтобы выиграть, надо, в первую очередь, убиться, загрызть эту поляну».
Что касается лидера команды Эльдара Насырова, получившего травму ноги во время матча чемпионата России против «Чеховских Медведей», то парень, по словам Торгованова, рвется в бой. Однако пока тренерский штаб и врачи команды не спешат выпускать его на площадку.
«Перед матчем ему сделали обезболивающее. Но если человеку даже под обезболивающим больно делать движения, ставить на игру его нельзя. В конце концов, другие игроки должны уметь его заменить на площадке», - заявил Торгованов.
baltinfo.ru
Алексей Гузов, руководивший гостьями в той встрече, отказался выпускать Зурету Коблеву на последние минуты матча, который завершился ничьей. Зурета резко отреагировала на это решение, а спустя пару недель было объявлено о возвращении в майкопскую команду Никиты Голуба. Гузов стал вторым тренером.
Последние два года — с тех пор, как возглавила "Ростов-Дон" — спокойно отношусь к человеческим недостаткам. Попробую объяснить. У меня очень много дел. На себя-то времени нет. Ну и зачем мне ещё зацикливаться на неприятностях, думать о минусах каких-то людей? Стараюсь мыслить позитивно. Чего и вам желаю.
Конечно есть преимущество, если ты уже сработался с тренером и знаешь его подход и методику. Но в Суперлиге требования у Романа Александровича стали жестче и это вполне объяснимо. Здесь перед тобой ставятся более серьезные задачи, да и уровень гандбола ощутимо отличается от молодежного первенства или той же Высшей лиги.
У хозяев, у которых впервые в сезоне вышел на площадку Александр Тюменцев-младший — ещё один сын олимпийского чемпиона Андрея Тюменцева, после травм по-прежнему не готовы играть Леонид Кутепов и Василий Наконечный, но была потеря и повнушительнее: из-за синей карточки, полученной Георгием Заикиным, командой руководил его помощник Олег Киселёв.