Невыход "Невы" в полуфинал европейского Кубка Вызова прокомментировал главный тренер петербургской команды Дмитрий Торгованов.
- Сегодня тот случай, когда поздравлять с победой нет никакого смысла. Можно ли выделить эпизод или отрезок матча, который не позволил «Неве» добиться необходимого результата по сумме двух встреч?
- Не так, как должны были, мы сыграли в тот момент, когда повели с преимуществом в пять мячей. Но могу сказать, что у меня есть и вопросы к судьям, которые ставили семиметровые в наши ворота, а в ворота соперников в аналогичных эпизодах пенальти не давали. То же самое с удалениями. Такая манера мне немножко непонятна, но надо посмотреть видео.
- У Виктора Киреева сегодня процент отраженных бросков не слишком слабый, но и далеко не выдающийся. Причем особенно сложными для голкипера оказывались атаки с краев. Есть ли здесь какая-то особенная сила игроков «Бенфики»?
- Скажу просто, значит крайние игроки сегодня были лучше, чем Витя.
- Уже было много сказано про те шансы, которые были упущены еще в Лиссабоне. Насколько сильно эти мысли будут мешать заснуть после ответной игры?
- Я уже давно говорил, что мы раз десять в гостях не забили один на один. Да и здесь мы в некоторых моментах играли очень «талантливо». Сначала в большинстве придумываем себе «на игрока», затем в борьбе отбираем мяч и тут же выбрасываем его сопернику. Словом детские ошибки, которых не должно быть.
- Вы сказали о том, что ключевым был эпизод, когда «Нева» не смогла развить преимущество в пять мячей. Речь идет о подобном отрыве в первом тайме или во втором, ведь он достигал такой отметки дважды?
- В первом тайме сказались в большей степени эмоции, настрой, с которым мы подошли к матчу. Но важнее был отрезок во втором тайме, когда мы вновь догнали и перегнали соперников по сумме встреч и должны были не отпускать «Бенфику».
- Та легкость, с которой в самом начале была ликвидирована разница в четыре мяча, могла отрицательно сказаться на ребятах?
- Конечно, это сказалось. Но в любом случае нам надо было дожимать соперника. Уходить вперед не на пять, а на шесть-семь мячей. И тогда бы пусть португальцы думали, как им отыгрываться. А когда на площадке «качели» психологически тяжело.
- Если говорить об итогах европейского сезона в целом, можно ли сказать, что команде не хватило опыта, все-таки для многих игроков нынешнего состава «Невы» нынешний евросезон был дебютным?
- Конечно, и это было видно во многих эпизодах. Когда мы говорим не ставить блок, а выходить на игрока, а на площадке повторяется то же самое, или выбрасываем мяч, за который так яростно боролись... Все это опыт. И мастерство. Они всегда рядом по значимости.
- Сегодня ни минуты на площадке не провел Тарас Дряпочко...
- Ночью у него поднялась температура, и на игру он даже не раздевался, наблюдая за игрой с трибуны.
- В итоге почти все время в атаке на позиции правого полусреднего пришлось провести Дмитрию Киселеву, который едва восстановился после травмы...
- Конечно, физически он пока не готов каждые пять минут просил замену. Пропустить три недели и сразу войти в игровой ритм, особенно в таком матче, было очень сложно.
spbhandball.ru
Суббота сделала всё, чтобы обеспечить чеховским болельщикам прекрасное настроение на всю неделю. Прекрасная погода, домашний матч, разгром от любимцев. Впрочем, в оформлении путёвки в полуфинал сомневаться не приходилось уже после гостевой встречи. Но в родных стенах местная публика получила ещё два приятных сюрприза.
Это был настоящий кубковый матч — горячий, нервный, волнительный, небезошибочный. "Астраханочку" стоит поздравить со вторым в истории финалом Кубка и возвращением 2016-го (тогда также в "Звёздном" волжанки разыграли трофей с "Ростовом"), а "Черноморочку" — похвалить за борьбу и точно не ругать. Проиграть магу Измайлову у него дома совсем не стыдно.
Конечно, афиша первой полуфинальной пары никаких в себе интриг не таила изначально: встречались главный фаворит и заведомый аутсайдер "финала четырёх". Но и такого тотального доминирования дончанок (и уж простите, поклонники тольяттинского клуба, с элементами деклассирования) всё же в столь статусном матче не хотелось.
Был рассмотрен вопрос внесения изменений в Регламент соревнований ФГР, касающихся использования системы видеоповторов. Напомним, что в текущем сезоне ее использование является обязательным во всех без исключения играх плей-офф и со стадии 1/4 финала Кубка России. Начиная с сезона-2025/26, наличие системы видеоповторов предусмотрено на всех матчах чемпионата России среди команд OLIMPBET Суперлиги