Итоги первого матча "Невы" в новом чемпионате России, в котором петербуржцы дома обыграли московскую команду "УОР-2" со счетом 37:25 (18:10), подвел главный тренер победителей Дмитрий Торгованов.
- В новом чемпионате «Неве» выпало стартовать домашним матчем против дебютанта Суперлиги, причем пришлось это делать после обескураживающего поражения в Суперкубке страны. В такой ситуации уместна была бы формулировка, что соперник «попал под горячую руку». Вопрос в том, оказалась ли рука петербуржцев действительно горячей?
- Однозначно на этот вопрос я не отвечу. Есть то, чем я доволен, с другой стороны нужно понимать, что соперниками нашей команды сегодня были молодые ребята. При этом получилось сегодня далеко не все, у некоторых людей в нашем составе пока нет точного понимания, как мы должны играть. Есть неудовлетворение реализацией моментов и количеством невынужденных потерь. Понятно, что по большому счету мы должны были выиграть эту игру, тем более дома, не в обиду будет сказано московской команде, но нам еще много есть, над чем работать.
- Когда сегодня в первом тайме преимущество «Невы» сократилось с пяти голов до двух, был взят тайм-аут, после которого разница вновь резко выросла. Что было сказано в минутную паузу, и что из этого было выполнено?
- Главным было перестать сбиваться на индивидуальную игру, потому что у нас каждый старался показать, что он очень талантливый, и это шло во вред командному результату. В целом наш посыл игроки услышали.
- Во втором тайме, «Нева» с учетом солидной разницы в счете имела возможность для определенных экспериментов. И в частности провела несколько атак в семь полевых игроков без вратаря, что разрешено по новым правилам. Насколько успели на тренировках наиграть этот элемент, и есть ли конкретный состав под такую схему?
- Зацикливаться на одном сочетании мы не можем, потому что в новых правилах есть и еще один пункт. Если доктор оказывает игроку помощь на площадке, то этот гандболист не имеет права принимать участие в трех следующих атаках своей команд. Поэтому взаимозаменяемость стала даже важнее, чем раньше. Что касается конкретно варианта с семью полевыми, то могу сказать, что пока мы не сыграли в подобных эпизодах так, как должны были – пары голов в исполнении Паши Тураева нам не хватило.
- Второй матч подряд один из игроков «Невы» получает прямую красную карточку. Это просто совпадение?
- Скажу по этой игре, где таких наказаний было два – и в нашей команде, и у соперников. Момент, когда удалили игрока москвичей, я толком не видел, а что касается Мишина, то в принципе эпизод с его участием мог так быть оценен. Но в любом случае красные карточки это просто стечение обстоятельств, а судейскую пару, которая сегодня обслуживала матч, я считаю одной из лучших в России, да и не только, и действуют на площадке они грамотно.
- Ход игры сегодня дал возможность предоставить игровое время гандболистам из прошлогоднего молодежного состава. Какие впечатление от их действий остались?
- Конечно, если игрок из трех бросков не реализует ни одного, меня это не устраивает. Красная карточка Мишина тоже минус. Что касается Синицына, то пока он еще не очень понимает свое место в защитных построениях, мы работаем над этим. В целом же для меня главное, чтобы игроки понимали, что они делают на площадке, как они это делают и зачем, а не просто бегали как роботы.
- Как команда проведет дни до предстоящей серии из двух выездных встреч. Можно ли сказать, что это время «Нева» будет использовать для восполнения тех пробелов подготовки, которые без большого количества игровой практики нельзя было восполнить летом?
- Первым делом мы еще раз внимательно изучим нашу собственную игру против «УОР-2», разберем ошибки. Ну и для нас довольно удобно, что в первом туре два наших предстоящих противника сыграли между собой, так что одновременно будем готовиться и к команде из Челябинска и к «Сунгулю».
spbhandball.ru
Федерация гандбола России изменила формат проведения женского чемпионата страны, оставив мужской пока неизменным, а также утвердила даты проведения матчей Суперкубка как у мужчин, так и у дам. Таковы ключевые решения по итогам сегодняшнего заседания Высшего Совета ФГР, о которых после его окончания сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава федерации Сергей Шишкарёв.
Московский ЦСКА после неудачно полуфинала с "Чеховскими Медведями" в SEHA-лиге уверенно обыграл брестский "Мешков" в поединке за третье место — 32:23. У "армейцев" получилось все, что было запланировано. О том, как прошел матч и сезон в целом, мы узнали у центрального ЦСКА и сборной Беларуси Юлиана Гирика.
Это была любовь с первого взгляда. Когда я начала заниматься, я поняла: ни одну тренировку нельзя пропустить. Ни из-за болезни, ни по другим причинам, даже самым уважительным. Подружки звали гулять: "Зачем тебе эта тренировка? Пойдём гулять!" Но я всегда отвечала: "Нет, я на гандбол". Потому что, если один раз пропустишь, за ним пойдут второй, третий, и всё, мечта исчезнет.
Нашим болельщикам, особенно организации «Северный Человек», огромная благодарность! Приходили, поддерживали, выкладывались ребята на каждой игре, несмотря на то, что у каждого работа-семья. За это им сердечная благодарность лично от меня, от клуба, от всей команды!!! Также хочу сказать спасибо всем нашим истинным болельщикам, кто хочет и желает нам добра!