В ближайшие воскресенье и понедельник воронежские гандболисты примут на площадке родного спорткомплекса «Энергия» «СГАУ-Саратов». Интересно, что соперники в целях экономии средств сами попросили о переносе своей домашней игры из Саратова в столицу Черноземья, воронежцы пошли им навстречу. Начало матчей 5 и 6 апреля - в 18.00.
Отметим, что, помимо названных коллективов, в утешительном турнире финального этапа принимают участие: астраханское «Динамо», снежинский «Сунгуль» и ставропольское «Динамо-Виктор».
В поединках с коллективом Саратова болельщики смогут увидеть новую «Энергию». Не секрет, что команда за последние месяцы лишилась ряда игроков. В конце марта стало известно еще о двух потерях. Воронежскую дружину покинули два правых крайних - Артем Буш и перешедший в астраханское «Динамо» Евгений Макин.
- Благодарим губернатора Алексея Гордеева, руководителей области и спортивного управления, а так же фирму выпускающую солнечные батареи за оказанную помощь, - говорит главный тренер «Энергии» Сергей МАКИН. - Мы получили возможность завершить чемпионат и постепенно рассчитаться с долгами. В составе нашей команды появилось много молодых гандболистов из дубля, но это не означает, что «Энергия» намерена сдаваться без боя. Понятно, что будет очень непросто. Что ж, к трудностям нам не привыкать, постараемся совершать меньше ошибок и составить достойную конкуренцию противникам.
sport-igrok.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.