Гандболистки сборной России Ксения Макеева, Татьяна Хмырова и Полина Кузнецова пропустят отборочный турнир на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, так как получили травмы, сообщил главный тренер национальной команды Евгений Трефилов.
Российские гандболистки отобрались в олимпийскую квалификацию по итогам чемпионата мира в Дании, на котором заняли пятое место. Турнир пройдет с 18 по 20 марта в Астрахани, соперниками сборной России станут команды Польши, Швеции и Мексики.
"У нас действительно есть определенные кадровые проблемы. Макеева, Хмырова и Кузнецова получили травмы разной степени тяжести. На восстановление гандболисток уйдет от нескольких недель до нескольких месяцев. Скорее всего они не сыграют в олимпийском квалификационном турнире, как и в отборочных матчах на чемпионат Европы против датчанок. Но для нас главное, чтобы они поправились к Олимпиаде", - сказал Трефилов по телефону.
"Мы попробуем привлечь к матчам с Данией Екатерину Веткову, посмотрим, в каком она состоянии. У нас есть Екатерина Давыденко, Полина Горшкова, Екатерина Маренникова. Словом, у нас есть кем заменить травмированных. Не волнуйтесь, все у нас будет хорошо", - добавил Трефилов.
До начала олимпийского квалификационного турнира гандболистки сборной России проведут две встречи с командой Дании в рамках отборочного турнира чемпионата Европы. Первый матч пройдет 9 марта в Астрахани, ответная игра - 12 марта марта в Дании.
rsport.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.