Фаворитом этого матча заранее считался «Университет-Нева» - многократный призер чемпионата России, в прошлом сезоне завоевавший «серебро». Уже в этом сезоне питерцы одержали две победы в трех матчах, а также провели вничью выездную встречу с традиционно сильными «Пермскими медведями». Но и саратовцы не собирались брать на себя роль аутсайдера. Кстати, трое игроков нашей команды - вратарь Алексей Костыгов, разыгрывающий Иван Пронин и правый полусредний Никита Самарский - в свое время выступали за питерский клуб.
Первый тайм прошел в равной борьбе. В начале последовал обмен голами, на табло установилось равенство - 4:4. Затем хозяева забили четыре безответных гола, доведя счет до 8:4. При этом и гости организовали несколько голевых моментов, но ворота «Университета-Невы» надежно защищал Алексей Кишов. После успешно реализации семиметрового броска разыгрывающим саратовского клуба Денисом Афониным наступил перелом в пользу саратовцев. Сначали они сократили отрыв до минимума - 8:9. На 19 минуте тренер Александр Алексеев взял тайм-аут, после чего было заброшено сразу два гола. Пришлось наставнику питерцев вносить коррективу в игру своих подопечных. Во втором отрезке первого тайма гости действовали активнее, большую часть времени находились в зоне соперника, вели в счете. Но к перерыву гости провели несколько успешных атак и довели счет до 14:13 в свою пользу.
В начале второго тайма гандболисты «Университета-Нева» забросили еще два мяча. Но саратовцы не позволили соперникам уйти далеко вперед. На протяжении большей части времени хозяева вели с разницей в один-два мяча. За десять минут до конца матча счет достиг 20:19. Но в концовке повторилась та же история, что и в стартовом матче с «Чеховскими медведями». Хозяева прочно завладели мячом и уже не упускали свое преимущество до конца игрового времени. 22:26 - таков окончательный итог встречи, которая в целом оставила положительные эмоции. Гандболисты «СГАУ-Саратов» играли с настроением, не испытывая особого психологического дискомфорта перед более титулованным соперником. Для дебютанта Суперлиги это совсем неплохо.
сайт ГК СГАУ-Саратов
Алексей Гузов, руководивший гостьями в той встрече, отказался выпускать Зурету Коблеву на последние минуты матча, который завершился ничьей. Зурета резко отреагировала на это решение, а спустя пару недель было объявлено о возвращении в майкопскую команду Никиты Голуба. Гузов стал вторым тренером.
Последние два года — с тех пор, как возглавила "Ростов-Дон" — спокойно отношусь к человеческим недостаткам. Попробую объяснить. У меня очень много дел. На себя-то времени нет. Ну и зачем мне ещё зацикливаться на неприятностях, думать о минусах каких-то людей? Стараюсь мыслить позитивно. Чего и вам желаю.
Конечно есть преимущество, если ты уже сработался с тренером и знаешь его подход и методику. Но в Суперлиге требования у Романа Александровича стали жестче и это вполне объяснимо. Здесь перед тобой ставятся более серьезные задачи, да и уровень гандбола ощутимо отличается от молодежного первенства или той же Высшей лиги.
У хозяев, у которых впервые в сезоне вышел на площадку Александр Тюменцев-младший — ещё один сын олимпийского чемпиона Андрея Тюменцева, после травм по-прежнему не готовы играть Леонид Кутепов и Василий Наконечный, но была потеря и повнушительнее: из-за синей карточки, полученной Георгием Заикиным, командой руководил его помощник Олег Киселёв.