Впервые за время участия чеховского клуба в розыгрышах Кубка России, начиная с 2011 года, подмосковная команда , побеждавшая в трех предыдущих сезонах, осталась без почетного трофея. В Перми наши медведи, сыграв в полуфинале в основное время вничью, 29:29 (15:18), со своими пермскими тезками, уступили затем, 3:5, в серии пенальти.
Уже в дебюте, когда хозяева площадки повели 4:2, наш главный тренер взял тайм-аут. В середине первого тайма счет сравнялся , 9:, но затем пермяки, у которых наиболее активными были Бузмаков и бывший игрок нашего клуба Самвел Асланян. смогли снова вывести свою команду вперед. С бросками Самвела Олег Грамс не справлялся. В итоге Грамс , отразивший лишь два броска из восемнадцати был заменен. Павленко сыграл в дальнейшем вполне достойно.
После перерыва, проигрывая 15:19, наша команда сумела сравнять счет и ближе к последним десяти минутам оторваться на три мяча, 25:22. Неудержим в третьей четверти игры был Александр Деревень, он и стал самым результативным игроком этого полуфинала с десятью голами. Но затем игра у нашей команды снова разладилась. Потери мяча ведущими игроками. незабитые пенальти в ходе встречи (дважды Ковалев и один раз Деревень).
Нервная концовка с равными у соперников шансами на победу привела к ничейному результату, что в общем-то справедливо. Но в кубковых матчах ничьих быть не должно. Серия пенальти принесла успех пермякам, лишний раз подтвердив, что с этим компонентом у нас не всё в порядке.
В другом полуфинале питерский клуб "Университет-Нева", в составе которого следует выделить хорошо нам знакомого Сергея Шельменко, был сильнее "Каустика". В финале подопечные Дмитрия Торгованова сыграют с пермяками. А чеховцам предстоит утешительный финал против "Каустика".
Комментарий Владимира Максимова:
"Наш капитан Дмитрий Ковалев считается штатным пенальтистом команды, он и на тренировках бросает семиметровые лучше других. Но в официальных матчах у него теперь случается не забивать по два семиметровых, а сегодня, включая послематчевую серию, он не реализовал три пенальти. Но не только поэтому мы проиграли. Несколько раз игроки не подбирали отскочившие от ворот мячи. Потерь было немного, всего восемь, но по три пришлись на главную забивающую силу команды, Житникова и Деревеня. В концовке нам не повезло, когда мяч попал в ногу нашему игроку, за это он получил две минуты. В завтрашней игре с "Каустиком" дам больше времени на площадке молодым игрокам. Не будем забывать, что уже через четыре дня этот соперник ждёт нас в Волгограде в полуфинале чемпионата".
Университет Лесгафта-Нева 31-25 (18-14, 13-11) Каустик-ВГАФК
Университет: Шельменко (9), Коваленко (5), Семёнов (5), Кузьмин (4), Насыров (2), Пышкин (2), Киселев (1), Джунисбеков (1), Чезлов (1), Калараш (1). Вратари: Кишов (3/14 – 21%), Шицко (10/24 – 42%).
Каустик: Комогоров (6), Котов (4), Деменьев (4), Косенков (3). Косогов (3), Ерохин (2), Бабкин (2), Шелестюков (1). Вратари: Киреев (2/13 – 15%), Дьяченко (13/33 – 39%).
Чеховские медведи 32-34 (15-18, 14-11, 3-5) Пермские медведи
Чеховские медведи: Деревень (10), Ковалёв (6), Житников (6), Шишкарёв (4), Черноиванов (2), Андреев (1), Измайлов (1), Котов (1), Остащенко (1). Вратари: Грамс (2/18 – 11%), Павленко (13/30 – 43%), Грушко (0/1 – 0%).
Пермские медведи: Сорока (7), Семёнов (5), Асланян (5), Бузмаков (4), Макаров (4), Воронин (3), Степанов (3), Максимов (2), Шиндин (1). Вратари: Сорокин (6/25 – 24%), Левшин (8/19 – 42%), Попов (0/2 – 0%).
Конечно, это невероятно приятно — помочь своей команде, знать, что внесла свой вклад в итоговую победу. Но неправильно считать, кто на сколько процентов наиграл. Каждый игрок вносит свой вклад. Чтобы дойти до финала и там победить — для этого нужна общекомандная работа. И каждый игрок ЦСКА пытался по максимуму вложить все свои силы для достижения поставленной цели.
Федерация гандбола России изменила формат проведения женского чемпионата страны, оставив мужской пока неизменным, а также утвердила даты проведения матчей Суперкубка как у мужчин, так и у дам. Таковы ключевые решения по итогам сегодняшнего заседания Высшего Совета ФГР, о которых после его окончания сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава федерации Сергей Шишкарёв.
Московский ЦСКА после неудачно полуфинала с "Чеховскими Медведями" в SEHA-лиге уверенно обыграл брестский "Мешков" в поединке за третье место — 32:23. У "армейцев" получилось все, что было запланировано. О том, как прошел матч и сезон в целом, мы узнали у центрального ЦСКА и сборной Беларуси Юлиана Гирика.
Это была любовь с первого взгляда. Когда я начала заниматься, я поняла: ни одну тренировку нельзя пропустить. Ни из-за болезни, ни по другим причинам, даже самым уважительным. Подружки звали гулять: "Зачем тебе эта тренировка? Пойдём гулять!" Но я всегда отвечала: "Нет, я на гандбол". Потому что, если один раз пропустишь, за ним пойдут второй, третий, и всё, мечта исчезнет.