"Ростов-Дон": Лунде, Седойкина; Ильина - 8, Манагарова - 5, Борщенко - 4, Бобровникова - 3, Сень - 3, Шимкуте - 3, Киселева - 1, Сливинская - 1, Авдекова, Давыденко, Макеева, Петрова, Пунько, Степанова
Напомним, первая встреча, проходившая в столице Румынии 31 марта, закончилась со счетом 26:25 в пользу «Бухареста». Для того, чтобы выйти в Финал Четырех, нашему клубу было нужно обыграть соперника с разницей в два мяча и больше.
Счет на исходе третьей минуты встречи открыл «Бухарест». Спустя несколько мгновений Вика Борщенко результат сравняла. На 5-й минуте Катя Ильина с пенальти вывела «Ростов-Дон» вперед. «Бухарест» тут же восстановил статус-кво. На первых минутах шла тяжелая и равная игра.
На 7-й минуте Гульден вывела румынок вперед – 3:2. После этого весь первый тайм «Ростов-Дон» был в роли догоняющих, отставая на 2-3 мяча. Несколько раз казалось, что еще чуть-чуть, и мы догоним румынок. Тем не менее, в концовке тайма ростовчанки пропустили несколько мячей подряд. 11:16 в пользу «Бухареста» после первой половины встречи. Справедливости ради нужно сказать, что иногда «Ростов-Дону» просто не везло - за «Бухарест» играли штанги и перекладина. Кроме того, у клуба из столицы Румынии на высоте была вратарская линия.
Самыми результативными у дончанок в первом тайме стали Екатерина Ильина, Юлия Манагарова и Виктория Борщенко, которые забросившие по три мяча.
В дебюте второго тайма «Ростов-Дон» пропустил два мяча подряд. На 37-й минуте гости вели уже с разницей в 7 мячей. После этого наша команда постепенно стала возвращаться в игру. Настоящие чудеса в воротах нашей команды творила Анна Седойкина, раз за разом отражая опасные броски "Бухареста". Тем не менее, удача сегодня была на стороне гостей. Совсем немного времени не хватило ростовчанкам, чтобы догнать и победить "Бухарест". Итоговый счет 28:29 в пользу клуба из столицы Румынии.
Лучшим бобмардиром составе "Ростов-Дона" стала Екатерина Ильина, забросившая 6 мячей.
Главные тренеры «Ростов-Дона» и «Бухареста» на пресс-конференции подвели итоги сегодняшней игры.
Главный тренер «Ростов-Дона» Ян Лесли:
- Мы очень расстроены. У нас были хорошие шансы попасть в Финал Четырех. Это было нашей целю. Но проиграли две игры с разницей в один мяч. Первая половина встречи сегодня все предопределила. Наши девушки старались, не могу предъявить им претензий. Но я уже много раз говорил, что нам не хватает опыта выступлений на таком высоком уровне. Нужно было подобрать ключ к игре «Бухареста». Мы не смогли этого сделать. Нужно учиться на ошибках о хорошо выступить в Лиге чемпионов в следующем году. Теперь моя цель – правильно настроить команду на ближайшие матчи.
Линейный «Ростов-Дона» Ксения Макеева:
- Спасибо нашим болельщикам за поддержку. Будем работать дальше, учиться на своих ошибках. В понедельник у нас тренировка, жизнь продолжается. Сегодня нам не хватило реализации в атаке. Но без поражений не бывает побед.
Главный тренер «Бухареста» Ким Расмуссен
- Очень гордимся, что победили. Мы заслужили эту победу. План на матч сработал отлично, девочки показали по-настоящему слаженную дисциплинированную игру.
Екатерина Веткова, линейный «Бухареста»
- Игра для нас была очень важна. Можно сказать, что мы рассматривали ее как последний шанс. В основном раунде Лиги чемпионов мы потерпели много поражений и заняли четвертое место. Проанализировали первую встречу, сделали необходимые выводы и сыграли гораздо лучше.
rostovhandball.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.