Французский тренер по физподготовке Франк Кун в новом сезоне будет работать в ГК «Ростов-Дон». Специалист дал клубной пресс-службе небольшое интервью.
- Почему вы решили продолжить карьеру в «ГК «Ростов-Дон»?
- «Ростов-Дон» - сильная команда, уже хорошо известная в Европе. Это клуб с амбициями, и я бы хотел внести свой вклад в его развитие.
- Вы работаете с мужской сборной Франции по баскетболу, готовитесь к Олимпиаде. Каковы шансы французов на успех?
- Думаю, у Франции есть шансы завоевать медали, но у нас сильные соперники, поэтому мы должны сражаться в каждом матче.
- Вы собираетесь следить за гандбольным турниром в Рио? В частности, за сборной России, где выступают шесть игроков ГК «Ростов-Дон»?
- Во время Игр у меня будет крайне плотное расписание, но я постараюсь найти время, и, если получится, обязательно буду смотреть игры российской сборной.
- Вы работали как в гандбольных, так и в баскетбольных командах. Где сложнее и интереснее?
- Мне нравится помогать спортсменам достигать их целей. Не важно, какой это вид спорта. Конечно, между гандболом и баскетболом много отличий. Но и между спортсменами в одной команда также существуют различия. Моя цель – найти индивидуальный подход к каждому игроку.
Досье:
Дата рождения: 30.06.1979
Национальность: Франция
Профессиональный опыт
Франк Кун – главный тренер по физподготовке в мужской сборной Франции по баскетболу (2013-2016). Кроме того, он работал тренером по физподготовке в румынском гандбольном клубе «Олтхим», в женской сборной Румынии по гандболу, во французском баскетбольном клубе SIG. Преподавал в Страсбургском университете. Имеет научные публикации.
Владеет французским, английским, немецким и румынским языками.
rostovhandball.ru
Одержаны две в целом убедительные победы. В команде не случилось травм ключевых игроков перед решающими матчами. Не пришлось задействовать скрытые ресурсы. Ещё и Алексей Соколов дебютировал в Суперлиге. А всё равно, как в том анекдоте, осадок остался… "Чего ж тебе ещё надо, собака?" — можно задать вопрос вашему обозревателю голосом Юрия Яковлева из киноклассики.
Сначала вернёмся к полуфиналам. Не знаю уж, почему "Астраханочка" играла второй (то ли это определялось жеребьёвкой, то ли у хозяев было право выбора, но они надеялись привлечь больше болельщиков на трибуны), но в результате "Ростов-Дон" провёл матч против "Лады" в экономрежиме, не получив должного сопротивления, зато заимев лишние три часа отдыха.
На вроде бы ничего не значащий в турнирном плане матч (обеим командам остаётся готовиться к переходным матчам: СГАУ-"Саратов" уже не догнать) в Волгограде собралось более 500 зрителей. Надо полагать, пять с лишним сотен истинных поклонников гандбола. Если бы не любовь к игре и родной команде, этот праздничный и очень тёплый день они могли провести в семейном кругу за обедом или насладиться прогулкой на свежем воздухе.
Напряжённая четвёртая ничья в сезоне во встречах между ЦСКА и "Пермскими медведями" обернулась выяснением отношений с помощью 7-метровых, после которых при любом исходе проигравший заслуживал всяческого сочувствия. Победителя определил последний бросок в серии. Вадим Богданов отбил мяч, посланный в его ворота Артёмом Пономарёвым, и принёс армейской команде пропуск в полуфинал, где красно-синих снова ждут "медведи", теперь уже из Чехова.