Французский тренер по физподготовке Франк Кун в новом сезоне будет работать в ГК «Ростов-Дон». Специалист дал клубной пресс-службе небольшое интервью.
- Почему вы решили продолжить карьеру в «ГК «Ростов-Дон»?
- «Ростов-Дон» - сильная команда, уже хорошо известная в Европе. Это клуб с амбициями, и я бы хотел внести свой вклад в его развитие.
- Вы работаете с мужской сборной Франции по баскетболу, готовитесь к Олимпиаде. Каковы шансы французов на успех?
- Думаю, у Франции есть шансы завоевать медали, но у нас сильные соперники, поэтому мы должны сражаться в каждом матче.
- Вы собираетесь следить за гандбольным турниром в Рио? В частности, за сборной России, где выступают шесть игроков ГК «Ростов-Дон»?
- Во время Игр у меня будет крайне плотное расписание, но я постараюсь найти время, и, если получится, обязательно буду смотреть игры российской сборной.
- Вы работали как в гандбольных, так и в баскетбольных командах. Где сложнее и интереснее?
- Мне нравится помогать спортсменам достигать их целей. Не важно, какой это вид спорта. Конечно, между гандболом и баскетболом много отличий. Но и между спортсменами в одной команда также существуют различия. Моя цель – найти индивидуальный подход к каждому игроку.
Досье:
Дата рождения: 30.06.1979
Национальность: Франция
Профессиональный опыт
Франк Кун – главный тренер по физподготовке в мужской сборной Франции по баскетболу (2013-2016). Кроме того, он работал тренером по физподготовке в румынском гандбольном клубе «Олтхим», в женской сборной Румынии по гандболу, во французском баскетбольном клубе SIG. Преподавал в Страсбургском университете. Имеет научные публикации.
Владеет французским, английским, немецким и румынским языками.
rostovhandball.ru
За четверть века в гандболе Полина Горшкова успела почти всё. Много лет отдала родной "Ладе", с которой побеждала в чемпионате России и брала два Кубка ЕГФ, после с ЦСКА выиграла все трофеи на внутренней арене, дошла до "финала четырёх" Лиги чемпионов, взяла олимпийское серебро в Токио и даже успела попробовать силы за границей.
Родилась дебютантка «Лады» не в России. Малой родиной Ренаты волею судьбы стала восточная Германия, город Потсдам, где в молодости служил ее отец, кадровый военный. Позже семья Каюмовых перебралась в Ростов-на-Дону, где с десяти своих лет дочь и начала окунаться в гандбол. После окончания учебы в тамошнем училище олимпийского резерва места в основном составе «Ростов-Дона», располагавшего тогда мощной вратарской бригадой во главе с Инной Суслиной, ей не нашлось.
Одна из немногих гандболисток, оставшихся в составе «Динамо-Синара» по окончании сезона 2024-2025 годов, голкипер Мария Дувакина. В прошедшем чемпионате Маша была одним из лидеров волгоградского коллектива. На финише сезона, во многом благодаря ее надежной игре, динамовкам удалось добыть несколько важнейших побед и завершить чемпионат на высоком пятом месте.
Конечно, больше мысли уже о подготовке к новому сезону. Он стартует менее чем через два месяца — 30 августа разыграем Суперкубок, а там и чемпионат России недалеко. Действительно: уже начали втягивающие занятия. Приятно, что все вернулись из отпуска в хорошей форме. 14 июля уезжаем на две недели в Кисловодск. Там будет сбор, посвящённый ОФП: мячи возьмём, но не гандбольные. А с 1 августа начнём работу у нас в Красногорске.