Матч одного из фаворита чемпионата с беспросветным аутсайдером таил в себе мало интриг. Главным на повестке дня был вопрос с какой разницей победит "Кубань". В конце декабря в Уфе краснодарская команда не оставила от обороны уфимского клуба камня на камне - 37:19. И болельщики надеялись, что в домашнем матче счет должен быть крупнее. И они не ошиблись.
Хозяйки с первых секунд завладели прочным преимуществом. Однако в первом тайме "Уфа-Алиса", вопреки ожиданиям, достаточно легко проходила кубанскую оборону. И вместо ожидаемого разгрома на перерыв "Кубань" ушла при скромных "+7" - 23:16. Евгений Трефилов ушел в раздевалку первым. А уже через 5 минут "Кубань" вернулась на площадку, получив от своего тренера все наставления.
И второй тайм краснодарки провели в обороне уже гораздо более собранно, позволив гостевой команде отличиться лишь 6 раз. А в атаке "Кубань" действовала практически так же успешно. В итоге "Кубань" одержала свою самую крупную победу в сезоне - 42:22.
Следующий матч "Кубань" проведет уже в субботу, 14 января, во Франции. В матче за Кубок ЕГФ желто-зеленые встретятся с "Брестом".
«Кубань»: Виктория Калинина (10/20=50%), Ирина Михайлюта (4/16=25%); Оксана Свитанько – 8, Марина Судакова – 6, Виктория Копосова – 6/1, Виктория Жилинскайте – 5/1 (2 мин.), Наталия Даньшина – 4 (2 мин.), Яна Ускова – 3 (2 мин.), Кристина Лисчевич – 2, Ирина Антонова – 2 (2 мин.), Яна Жилинскайте – 2 (2 мин.), Оксана Королёва – 1, Ксения Дьяченко – 1, Яна Савинова – 1, Ольга Горшенина – 1 (2 мин.)
«Уфа-Алиса»: Оксана Федиско (10/51=19%), Аделина Баткова (1/2=50%); Екатерина Бобина – 7, Алина Иринина – 5/1 (2 мин.), Сузанна Гиголян – 3, Мария Белова – 3/2, Альбина Мурзалиева – 1 (2 мин.), Елизавета Фёдорова – 1 (4 мин.), Мария Будилина – 1, Мария Тарасова – 1, Анастасия Ниценко (2 мин.)
whckuban.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.