Из Симферополя в Подмосковье сегодня вернулась первая команда подмосковного клуба, в четверг завершившая сбор в Евпатории. Итоги крымского сбора команды подводим с главным тренером "Звезды".
- Александр Владимирович, все ли задачи, поставленные перед первым УТС команды на Черноморском побережье Крыма удалось выполнить?
- Да, то что мы планировали осуществить в Евпатории, нам удалось сделать. На спортивной базе, расположенной на берегу были все условия для полноценных тренировок как в помещении, так и на воздухе. Большой современный гандбольный зал с, и это очень важно в условиях крымской жары, кондиционированием воздуха, тренажеры, стадион, хорошее питание.
- Евпатория славится своими пляжами и прозрачной морской водой...
- И это мы использовали в тренировочном процессе. Проводили занятия на песке и даже в море на мелководье, всё это входило в нашу программу по общефизической подготовке.
- Пока вы были в Евпатории, в Валенсии завершился молодежный чемпионат Европы, в котором принимали участие и наши гандболистки. Как вы оцениваете его итоги?
- Серебро это, конечно, хорошо, но наша сборная вполне могла стать и чемпионом континента, если бы не крайне неудачный отрезок во второй четверти финального матча. Соперницы из Дании полностью выложились в этой игре, у нас же не все лидеры сыграли в полную силу, сказалось и отсутствие квалифицированного правого крайнего.
- Вас не удивило, что организаторы включили в символическую сборную чемпионата представителя "Звезды" Марианну Егорову, названную лучшим левым крайним турнира?
- Марианна очень старалась на этом чемпионате, провела его на достаточно высоком уровне, особенно удачно она сыграла в полуфинале с Венгрией. Но стабильности ей пока не хватает, это было видно в финале. Будем считать этот почетный титул авансом на будущее.
- Подмосковные гандболистки, вернувшись из Валенсии, уже не смогло подключиться к сбору команды в Крыму...
- Нет не было смысла им лететь в Крым на два дня, мы встретимся с Егоровой и Захаровой 10 августа на тренировке в Звенигороде.
- Каковы дальнейшие планы команды?
- В субботу и воскресенье у нас будут два выходных. В понедельник возобновим тренировочный процесс в своем зале, а 14 августа команда вылетает в Венгрию для участия в традиционном предсезонном турнире.
zvezda-handball.ru
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.
За четверть века в гандболе Полина Горшкова успела почти всё. Много лет отдала родной "Ладе", с которой побеждала в чемпионате России и брала два Кубка ЕГФ, после с ЦСКА выиграла все трофеи на внутренней арене, дошла до "финала четырёх" Лиги чемпионов, взяла олимпийское серебро в Токио и даже успела попробовать силы за границей.
Родилась дебютантка «Лады» не в России. Малой родиной Ренаты волею судьбы стала восточная Германия, город Потсдам, где в молодости служил ее отец, кадровый военный. Позже семья Каюмовых перебралась в Ростов-на-Дону, где с десяти своих лет дочь и начала окунаться в гандбол. После окончания учебы в тамошнем училище олимпийского резерва места в основном составе «Ростов-Дона», располагавшего тогда мощной вратарской бригадой во главе с Инной Суслиной, ей не нашлось.
Одна из немногих гандболисток, оставшихся в составе «Динамо-Синара» по окончании сезона 2024-2025 годов, голкипер Мария Дувакина. В прошедшем чемпионате Маша была одним из лидеров волгоградского коллектива. На финише сезона, во многом благодаря ее надежной игре, динамовкам удалось добыть несколько важнейших побед и завершить чемпионат на высоком пятом месте.