Одна победа при двух поражениях — таков результат «Каустика» во втором туре финального этапа суперлиги за 9-12 места, который сегодня завершился в Астрахани.
Успех наши гандболисты отпраздновали в заключительном матче, переиграв уфимский УГНТУ-ВНЗМ со счётом 32:26. А вот с хозяевами паркета и московским УОР «химики» не совладали. Сказывается нехватка турнирной мотивации, а «Динамо» на этой стадии соревнований превратилось в главного обидчика волгоградцев.
Напомним, в столице «Каустик» уступил «бело-голубым» 31:35, а на своей площадке динамовцы даже выиграли с бОльшим отрывом — 32:27. Причём оторваться в счёте астраханцам удалось уже к середине первого тайма — во втором они просто удерживали преимущество.
Поражение от друзей-соседей стало обидным, но не сенсационным. Всё-таки нижневолжские дерби никогда ни для кого не получались лёгкими и предсказуемыми.
А вот в следующей игре «Каустик» неприятно удивил многих. Мало того, что наша команда уступила безоговорочному аутсайдеру чемпионата, но ещё и сделала это, ведя после первого тайма 20:17. Во второй половине игры произошло что-то необъяснимое, и УОР отпраздновал первую победу в сезоне — 40:32.
Осечкой «Каустика», разумеется, воспользовалось «Динамо», которое догнало волгоградцев в турнирной таблице. У команд стало по 14 очков, и в случае неудачи «химиков» астраханцы выходили бы в единоличные лидеры квартета.
Благо, щедрости наших гандболистов пришёл конец: уфимцев дружина Дмитрия Бочарникова вновь обыграла, пропустив всего на гол больше, чем в московском туре. 32:26 — таков итог встречи, в которой 11 мячей забросил Андрей Мазаев.
Следующий тур пройдет в Уфе, и только заключительный — в Волгограде.
sport-accent.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.