Сегодня, 1 июня, в гости к владельцу краснодарского СКИФа Ризвану Исаеву пришла гандбольная команда во главе с главным тренером Олегом Ходьковым.
Поводом послужило успешное завершение сезона 2016-2017, Кубок России и бронзовые медали чемпионата России. Кстати, СКИФ стал самой успешной спортивной командой Краснодарского края в этом сезоне, опередив все другие клубы региона.
Пришли спортсмены с подарками: на память вручили книгу «Кубань - гандбольная держава», мяч с автографами игроков, медали, Кубок России и Кубок за 3-е место чемпионата страны.Все эти трофеи займут почетное место в кабинете Ризвана Абдулаевича.
Владелец поблагодарил спортсменов за подарки, а главное – за борьбу и страсть к победе.
– Вы показали очень хороший результат в этом сезоне. Не хватило чуть-чуть везения. Я жду от вас новых побед, которые нужны нашим болельщикам, Кубани и всей России. А я, со своей стороны, сделаю все возможное, чтобы вы сосредоточились только на победах.
Главный тренер СКИФа, олимпийский чемпион Олег Ходьков от имени всей команды поблагодарил Ризвана Исаева за поддержку, отметив, что стабильность и уверенность в завтрашнем дне помогла ребятам сконцентрироваться исключительно на спортивном результате:
– Еще год назад команда просто могла перестать существовать. А сегодня мы с медалями, завоеванными в напряженной борьбе. Я понимаю, что поддерживать спорт в нашей стране могут только неравнодушные люди, которые от этого не получают никаких финансовых дивидендов. Поэтому хочу поблагодарить Ризвана Абдулаевича и сказать, что в этом общем успехе есть его огромный личный вклад. И конечно, у нас есть сегодня один путь – вперед.
Продолжением встречи стала памятная фотосессия с главными трофеями – Кубком России и Кубком за 3 место в чемпионате страны, а завершилось все фуршетом и беседой в неформальной обстановке.
skif-kuban.ru
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.
За четверть века в гандболе Полина Горшкова успела почти всё. Много лет отдала родной "Ладе", с которой побеждала в чемпионате России и брала два Кубка ЕГФ, после с ЦСКА выиграла все трофеи на внутренней арене, дошла до "финала четырёх" Лиги чемпионов, взяла олимпийское серебро в Токио и даже успела попробовать силы за границей.
Родилась дебютантка «Лады» не в России. Малой родиной Ренаты волею судьбы стала восточная Германия, город Потсдам, где в молодости служил ее отец, кадровый военный. Позже семья Каюмовых перебралась в Ростов-на-Дону, где с десяти своих лет дочь и начала окунаться в гандбол. После окончания учебы в тамошнем училище олимпийского резерва места в основном составе «Ростов-Дона», располагавшего тогда мощной вратарской бригадой во главе с Инной Суслиной, ей не нашлось.
Одна из немногих гандболисток, оставшихся в составе «Динамо-Синара» по окончании сезона 2024-2025 годов, голкипер Мария Дувакина. В прошедшем чемпионате Маша была одним из лидеров волгоградского коллектива. На финише сезона, во многом благодаря ее надежной игре, динамовкам удалось добыть несколько важнейших побед и завершить чемпионат на высоком пятом месте.