Челябинскому гандбольному клубу «Локомотив-Полет» отказано в дополнителдьном финансировании в 2015 году – по мнению министра спорта области Леонида Одера, руководство команды должно было грамотнее распределять выделенные в текущем году 28 млн рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Напомним, клуб заявил о том, что у него не осталось средств, чтобы продолжить выступление в чемпионате российской Суперлиги, и в связи с этим, совместно с Челябинской федерацией гандбола, опубликовал петицию к губернатору Борису Дубровскому с просьбой спасти команду, выделив дополнительно 6,7 млн рублей.
«Позиция министерства в этом вопросе очень четкая. Сейчас руководство клуба активно муссирует тему якобы отсутствия поддержки этого вида спорта со стороны власти. Но хочу напомнить, что в соответствии с областной целевой программой в 2015 году областное Минспорта выделило "Локомотиву-Полет" 17 млн рублей, администрация города – еще 11,7 млн. Помимо этого, 1,2 млн из областного бюджета мы выделили челябинской спортивной школе № 13 по гандболу. Итого общая сумма финансирования в этом виде спорта составила порядка 30 млн рублей. Поэтому говорить о том, что мы не помогаем гандболу по крайней мере неправильно. И если кто-то живет не по средствам и не может равномерно распределить годовой бюджет, то это уже проблема неэффективного спортивного менеджмента», – отметил Одер.
Министр спорта обратил внимание на то, что власти города и области, конечно, «должны содействовать развитию профессиональных команд региона, а не содержать их полностью».
Отсутствие спонсоров у команд, по его мнению, это их главная проблема, а руководители клубов прилагают недостаточно усилий, для того чтобы найти дополнительные источники финансирования.
Кроме того, Одер предлагает выделять бюджет не на весь год, а разбивать его по полугодиям, чтобы расходование средств было равномерным. В таком случае, возможно, не возникнет ситуаций, подобных той, что сложилась в челябинском гандбольном клубе.
Добавим, в среду, 7 октября, «Локомотив-Полет» провел домашний матч чемпионата России. В спорткомплексе «Полет» челябинцы уступили «Пермским медведям» со счетом 21:31. После шести проведенных игр южноуральцы с 6 заработанными очками расположились на 8-й строчке турнирной таблицы.
dostup1.ru
Конечно, это невероятно приятно — помочь своей команде, знать, что внесла свой вклад в итоговую победу. Но неправильно считать, кто на сколько процентов наиграл. Каждый игрок вносит свой вклад. Чтобы дойти до финала и там победить — для этого нужна общекомандная работа. И каждый игрок ЦСКА пытался по максимуму вложить все свои силы для достижения поставленной цели.
Федерация гандбола России изменила формат проведения женского чемпионата страны, оставив мужской пока неизменным, а также утвердила даты проведения матчей Суперкубка как у мужчин, так и у дам. Таковы ключевые решения по итогам сегодняшнего заседания Высшего Совета ФГР, о которых после его окончания сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава федерации Сергей Шишкарёв.
Московский ЦСКА после неудачно полуфинала с "Чеховскими Медведями" в SEHA-лиге уверенно обыграл брестский "Мешков" в поединке за третье место — 32:23. У "армейцев" получилось все, что было запланировано. О том, как прошел матч и сезон в целом, мы узнали у центрального ЦСКА и сборной Беларуси Юлиана Гирика.
Это была любовь с первого взгляда. Когда я начала заниматься, я поняла: ни одну тренировку нельзя пропустить. Ни из-за болезни, ни по другим причинам, даже самым уважительным. Подружки звали гулять: "Зачем тебе эта тренировка? Пойдём гулять!" Но я всегда отвечала: "Нет, я на гандбол". Потому что, если один раз пропустишь, за ним пойдут второй, третий, и всё, мечта исчезнет.