Гандбольный клуб "Пермские медведи", выступающий в российской суперлиге, в январе погасит долги по зарплате перед игроками, но лидеры, скорее всего, покинут команду, заявил генеральный директор пермского клуба Алексей Никифоров.
"Пермские медведи", одни из лидеров российского гандбола, в сезоне-2015/16 столкнулись с финансовыми проблемами. Несмотря на задержки по выплате зарплаты, пермская команда после первого круга чемпионата России находится на втором месте, набрав 22 очка в 12 матчах.
"В январе мы ждем поступления транша из бюджета Пермского края. После этого мы закроем все долги перед игроками по зарплате, которые составляют четыре месяца, - сказал Никифоров по телефону. - Правда ли, что лидеры покидают команду? На сегодняшний день у меня на столе нет ни одного заявления об уходе. Но я знаю, что лидеры команды, игроки сборной России, ведут переговоры с другими клубами".
"На наших игроков есть спрос, они на виду, выступают в сборной России. Вероятнее всего, они покинут нашу команду. Если останутся, то от безысходности, потому что идет сезон и не так легко найти место в командах, в основном контракты предлагаются летом. Однако переговоры идут. Мы можем войти в положение игроков, спортивный век короток, и всем хочется заработать. Но я могу сказать, что мы свои обязательства в любом случае перед гандболистами выполним", - отметил он.
По словам собеседника агентства, зимой "Пермским медведям" придется комплектовать состав из дублирующего состава. "Финансовые сложности не только у нас, но и других клубов суперлиги и других лиг. Перед сезоном, конечно, мы ставили задачу выиграть чемпионат России. Теперь, учитывая ситуацию с составом, вероятнее всего, придется ее скорректировать", - добавил Никифоров.
Ранее стало известно, что финансовые проблемы испытывает гандбольный клуб "Каустик". Из-за девятимесячной задержки по зарплате игроки основного состава покинули команду. По словам президента "Каустика" Дмитрия Бородачева, клуб находится в предбанкротном состоянии.
rsport.ru
Одержаны две в целом убедительные победы. В команде не случилось травм ключевых игроков перед решающими матчами. Не пришлось задействовать скрытые ресурсы. Ещё и Алексей Соколов дебютировал в Суперлиге. А всё равно, как в том анекдоте, осадок остался… "Чего ж тебе ещё надо, собака?" — можно задать вопрос вашему обозревателю голосом Юрия Яковлева из киноклассики.
Сначала вернёмся к полуфиналам. Не знаю уж, почему "Астраханочка" играла второй (то ли это определялось жеребьёвкой, то ли у хозяев было право выбора, но они надеялись привлечь больше болельщиков на трибуны), но в результате "Ростов-Дон" провёл матч против "Лады" в экономрежиме, не получив должного сопротивления, зато заимев лишние три часа отдыха.
На вроде бы ничего не значащий в турнирном плане матч (обеим командам остаётся готовиться к переходным матчам: СГАУ-"Саратов" уже не догнать) в Волгограде собралось более 500 зрителей. Надо полагать, пять с лишним сотен истинных поклонников гандбола. Если бы не любовь к игре и родной команде, этот праздничный и очень тёплый день они могли провести в семейном кругу за обедом или насладиться прогулкой на свежем воздухе.
Напряжённая четвёртая ничья в сезоне во встречах между ЦСКА и "Пермскими медведями" обернулась выяснением отношений с помощью 7-метровых, после которых при любом исходе проигравший заслуживал всяческого сочувствия. Победителя определил последний бросок в серии. Вадим Богданов отбил мяч, посланный в его ворота Артёмом Пономарёвым, и принёс армейской команде пропуск в полуфинал, где красно-синих снова ждут "медведи", теперь уже из Чехова.