Петербургский ГК «Университет-Нева» одержал очередную победу в регулярном чемпионате России по гандболу. Подопечные Дмитрия Торгованова в гостях переиграли «Динамо» со счетом 27:22
Уже на первой минуте встречи Эльдар Насыров завершил позиционную атаку гостей броском в правый нижний угол, но астраханское «Динамо» спас молодой голкипер Виталий Шиманский. Спустя несколько секунд справился он и с броском Анатолия Чезлова. Питерским гандболистам лишь на 3-й минуте встречи удалось распечатать владения украинского вратаря. Тарас Дряпочко пробил неотразимо в правую девятку.
После этого последовала атака бело-голубых, но бросок Дмитрия Кантемирова заблокировал Александр Пышкин. Перехватив мяч у соперника, «студенты» рванули в контратаку, которую точным броском завершил Чезлов. Хозяева площадки тут же сократили отрыв до одного мяча. Но пятикратные вице-чемпионы России гандикап в два мяча восстановили. До перерыва команды действовали в схожем ключе: гости создавали отрыв в 2-3 мяча, хозяева его сокращали. Первая половина встречи осталась за «Университетом-Нева» - 13:11.
Во второй половине встречи подопечным Торгованова лишь однажды удалось добиться разницы в «+5». На 52-й минуте встречи главный тренер «Университета-Невы» взял тайм-аут и объяснил команде секреты рулетки, после которого питерцы успешно провели позиционную атаку. Насыров отдал голевой пас Глебу Каларашу, и тот отправил мяч в правую девятку – 25:22. Затем точными бросками отличились Коваленко и Благонадеждин – 27:22. В оставшееся время соперники изменить счет на табло не смогли – здорово действовали вратари обеих команд.
Таким образом, после пяти матчей «Университет-Нева» набрал 9 очков и занимает в турнирной таблице третье место.
baltinfo.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.