15 февраля, ФОК Молодежный, Волгоград.
Судьи Зотин и Володьков.
Штрафное время 2 – 12.
Семиметровые 5(7) – 2(2)
Ход матча: 2:3, 5:8, 7:12, 11:15, 14:19 ; 19:22, 22:26, 26:32, 30:36, 35:42
Самые результативные игроки матча:
«Каустик»: Михаил Виноградов – 9 голов/14 бросков, Василий Наконечный – 6/7, Андрей Мазаев, Никита Гуляев – по 5/6
Вратари: Евгений Лысаков – 6 отражённых бросков/40 бросков (15%), Кирилл Михайлов - 0/8 (0%).
«Чеховские медведи»: Роман Остащенко – 6 голов/7 бросков, Денис Васмльев – 5/6, Игорь Карлов, Тимофей Масленников – 4/4
Вратари: Дмитрий Павленко – 9 отражённых бросков/23 броска (39%), Артём Грушко – 6/27 (22%)
Волгоград город гандбольный. Уютный зал, в котором «Каустик» принимает соперников, заполнили болельщики, которые пришли посмотреть на игру своей команды с чемпионами страны.
Гости провели первый тайм своим обычным стартовым составом с одним исключением. На позиции правого полусреднего больше обычного действовал Куретков. И надо сказать, что Максим сыграл удачно, он не только забросил пару хороших мячей, но и успешно взаимодействовал с линией. Наш основной игрок этого амплуа Павел Андреев реализовал до перерыва все четыре броска. Лидер «Каустика» Михаил Виноградов, которого на первых минутах сбил при совершении броска Александр Котов, не смог реализовать семиметровый, который парировал Павленко. По ходу первого тайма наш основной голкипер показал надежность в 40%, отбив три броска в упор. Его волгоградский визави сыграл до перерыва гораздо слабее. На 22-ой минуте волгоградский разыгрывающий Тафинцев теряет мяч в выгодной ситуации, и Павленко тут же отправляет Романа Остащенко в отрыв. 15:8 в пользу медведей. Но усилиями того же Тафинцева хозяева площадки за минуту трижды пробивают вратаря гостей, уходя от разгромного счета. Любопытно, что без замен только по одному полевому игроку в каждой команде отыграли все 30 минут первой половины игры. Это лидеры атаки Виноградов и Санталов, и каждый из них реализовал половину из шести своих бросков.
Во втором тайме «Каустику» удалось немного сократить отставание в счете. Не сразу вошел в игру наш второй голкипер Грушко, пропустивший первые пять бросков, но постепенно Артём разыгрался, и статус-кво в матче, в котором оборона обеих коллективов действовала гораздо слабее нападения, восстановился. Не потерялся на площадке Сергей Марк Косоротов (4 точных броска за десять минут), заменивший Санталова на левом фланге атаки. Заметными фигурами на площадке были наши линейные, суммарно, забившие десять голов. Подмосковные гандболисты одержали двенадцатую победу в чемпионате в игре, где усилиями двух соперников было забито 77 голов, и наша команда имела в шесть раз больше штрафного времени, чем хозяева площадки.
Главный тренер «Каустика» Дмитрий Бочарников, оставшийся дома с температурой 38 градусов, смотрел матч на экране компьютера. Игру вёл его помощник Сергей Топилин. Вот что сказал нам тренер Бочарников: «Обе команды неважно сыграли в защите. У нас отсутствовал ключевой игрок обороны Алексей Косогов, что нарушило наработанные связи. Слабо сыграли сегодня наши голкиперы, всего шесть сейвов на двоих. Мы проиграли, но будем биться и дальше за выход в плей-офф, шансы у нас сохраняются».
Виталий Иванов, тренер Чеховских медведей : "В этой игре обе команды неважно сыграли в обороне. А вот в нападении игра у нас получилась, в позиционной атаке удавалось разыгрывать быстрые комбинации с линейными. Не было проблем с реализацией контратак. Преимущество в счете мы получили еще до перерыва, когда уверенную игру на последнем рубеже показал наш основной вратарь Павленко. Этот выезд в Поволжье получился удачным, но расслабляться нельзя. За следующей неделе в Чехове принимаем "Сунгуль". Надо брать реванш у команды, которая нанесла нам единственное поражение в чемпионате".
ch-medvedi.ru
Алексей Гузов, руководивший гостьями в той встрече, отказался выпускать Зурету Коблеву на последние минуты матча, который завершился ничьей. Зурета резко отреагировала на это решение, а спустя пару недель было объявлено о возвращении в майкопскую команду Никиты Голуба. Гузов стал вторым тренером.
Последние два года — с тех пор, как возглавила "Ростов-Дон" — спокойно отношусь к человеческим недостаткам. Попробую объяснить. У меня очень много дел. На себя-то времени нет. Ну и зачем мне ещё зацикливаться на неприятностях, думать о минусах каких-то людей? Стараюсь мыслить позитивно. Чего и вам желаю.
Конечно есть преимущество, если ты уже сработался с тренером и знаешь его подход и методику. Но в Суперлиге требования у Романа Александровича стали жестче и это вполне объяснимо. Здесь перед тобой ставятся более серьезные задачи, да и уровень гандбола ощутимо отличается от молодежного первенства или той же Высшей лиги.
У хозяев, у которых впервые в сезоне вышел на площадку Александр Тюменцев-младший — ещё один сын олимпийского чемпиона Андрея Тюменцева, после травм по-прежнему не готовы играть Леонид Кутепов и Василий Наконечный, но была потеря и повнушительнее: из-за синей карточки, полученной Георгием Заикиным, командой руководил его помощник Олег Киселёв.