Вчера гандболисты вышли из отпуска и провела первую тренировку. Стартовое занятие прошло в лёгком режиме, игроки разделились на два состава и сыграли в футбол на открытой площадке рядом с ДК «Химик»: в первую группу вошли более опытные игроки, а вторую, в основном, составила молодёжь, вчерашние дублёры, сообщает пресс-служба ГК «Каустик».
Покинули команду Дмитрий Ерохин, Виталий Комогоров, Дмитрий Шелестюков, Александр Котов и Владимир Ахремочкин. Велика вероятность, что это не все потери «Каустика» в нынешнее межсезонье. Если же говорить о новичках, то традиционно команду пополнили игроки дубля: это уже привлекавшийся в основную команду Роман Макришин, а также Василий Наконечный, Артём Соловьёв, Владислав Долина, Сергей Тафинцев и ещё несколько молодых воспитанников клуба. «Все они будут тренироваться с основой нынешним летом, мы рассчитываем на них при подготовке к новому сезону» — отметил главный тренер «Каустика» Дмитрий Бочарников.
Финансовые трудности, которые настигли этим летом даже благополучных, на первый взгляд, «Пермских медведей» (клуб фактически на грани краха), пока что остаются на прежнем уровне и у нас. Руководство «Каустика» прикладывает титанические усилия по привлечению спонсорских средств, однако, на данный момент ситуация не изменилась.
Впрочем, несмотря на все сложности, наша команда вышла из отпуска и начала подготовку к новому сезону.
sport-accent.ru
В памяти навсегда останется первый выход на площадку в форме сборной. Это тяжёлый груз ответственности, когда понимаешь, что представляешь не только себя, но и всю страну. Эти чувства одновременно давят и придают сил. В такие моменты ощущаешь себя частью чего-то большого, важного.
Сегодня вечером «Черноморочка» проводит заключительную тренировку в рамках двухнедельного сбора на своей тренировочной базе «Дело Спорт» в Абрау-Дюрсо. И отправляется в Астрахань, где в эти выходные пройдет «Финал четырех» Кубка России. Накануне отъезда клубная пресс-служба попросила ответить на вопросы главного тренера Алексея Гумянова.
Все основные мысли прозвучали во время тайм-аута, который взяли соперники. За минуту мы договорились, что Виталик Мазуров упреждает, выбегает на полусреднего; Иналь Афлитулин не даёт возможность крайнему получить передачу; и, если удастся перехват, нужно будет сразу бросать. А после того как принял пас, времени на размышления уже не было.
Первое и, пожалуй, главное, что хотелось бы отметить: в Волгограде был настоящий праздник гандбола, — сказала Людмила Бодниева. — Высокая посещаемость, новый зал, замечательная организация… Правда, люди пришли в основном в первый и ещё третий день: сначала на нашу встречу с белорусками, там вообще был аншлаг, а потом — и молодёжной сборной с ними же.