Понедельник, 3 июля, стал первым рабочим днем гандбольной команды «Звезда» в летнем межсезонье-2017. Команда вышла из отпуска и приступила к подготовительной работе в одноименном спортивном комплексе. В 17:00 главный тренер Алексей Николаевич Гумянов провел со своими подопечными первую весьма интенсивную тренировку, продолжавшуюся около полутора часов. В расписании команды запланированы двухразовые тренировки - в утренние и вечерние часы.
Главный тренер в беседе с клубной пресс-службой рассказал об изменениях в составе команды, а также о планах на новый сезон.
- Расскажите о первом дне, как он прошел?
- Первые тренировки всегда проходят весело, с энтузиазмом. Намеченное все сделали, но я думал, чуть лучше будут подготовлены. Все как обычно, молодежь азартная, она себя сегодня не берегла, а вот более опытные, понимали, что пока еще рано, они медленно будут запрягать, но надеюсь, долго потом ехать.
- Что по составу?
- Вернулась Надежда Потапенко, теперь уже Осипова. Она была в декрете - вроде бы и новенькая, но в тоже время и старенькая, мы очень этому рады. Появилась Ирина Никитина, которую многие знают. Воспитанница тольяттинской школы, Чемпионка Мира, России, Черногории, и Вице-чемпионка Европы, у нее был большой перерыв и из-за травм, и из-за декрета, но она вернулась.
- Какие планы на предсезонную подготовку?
- Планы грандиозные. Мы начнем в Звенигороде, будем жить все в «Гелио Парке», чтобы лучше втянуться в тренировочный процесс. Будем проводить собрания, разговаривать. Также будем хорошо питаться, контролировать отбой и подъем. Затем мы едем в Алушту на пятнадцать дней, где основной упор будет на физическую подготовку, технику, а также маленькие тактические варианты, но все-таки про мячи не будем забывать - играем-то в гандбол. С первого августа продолжим дома, а потом поедем на два международных турнира. Один будет проходить в Чехии (мы уже принимали в нем участие, нам понравилось), а затем в Венгрии. Далее вернемся в Звенигород на три дня, и нас ждет турнир в Астрахани. А вот третьего сентября начнется чемпионат, первая игра у нас на выезде в Ставрополе.
- Что ждете от сезона?
- Мы ждем красивой игры. Хотим, чтобы стали стабильнее, умнее, сильнее, быстрее. Хотим радовать наших болельщиков. В связи с тем, что мы начинаем играть в Еврокубках, хотим выйти в группу. Это международный опыт и практика, которых нам не хватало. Хотелось бы не опускаться ниже достигнутого уровня и бороться за призовые места, не смотря на то, что в Чемпионате России много сильных команд.
zvezda-handball.ru
За четверть века в гандболе Полина Горшкова успела почти всё. Много лет отдала родной "Ладе", с которой побеждала в чемпионате России и брала два Кубка ЕГФ, после с ЦСКА выиграла все трофеи на внутренней арене, дошла до "финала четырёх" Лиги чемпионов, взяла олимпийское серебро в Токио и даже успела попробовать силы за границей.
Родилась дебютантка «Лады» не в России. Малой родиной Ренаты волею судьбы стала восточная Германия, город Потсдам, где в молодости служил ее отец, кадровый военный. Позже семья Каюмовых перебралась в Ростов-на-Дону, где с десяти своих лет дочь и начала окунаться в гандбол. После окончания учебы в тамошнем училище олимпийского резерва места в основном составе «Ростов-Дона», располагавшего тогда мощной вратарской бригадой во главе с Инной Суслиной, ей не нашлось.
Одна из немногих гандболисток, оставшихся в составе «Динамо-Синара» по окончании сезона 2024-2025 годов, голкипер Мария Дувакина. В прошедшем чемпионате Маша была одним из лидеров волгоградского коллектива. На финише сезона, во многом благодаря ее надежной игре, динамовкам удалось добыть несколько важнейших побед и завершить чемпионат на высоком пятом месте.
Конечно, больше мысли уже о подготовке к новому сезону. Он стартует менее чем через два месяца — 30 августа разыграем Суперкубок, а там и чемпионат России недалеко. Действительно: уже начали втягивающие занятия. Приятно, что все вернулись из отпуска в хорошей форме. 14 июля уезжаем на две недели в Кисловодск. Там будет сбор, посвящённый ОФП: мячи возьмём, но не гандбольные. А с 1 августа начнём работу у нас в Красногорске.