Предновогодние встречи петербургской «Невы» со своими болельщиками уже давно успели стать доброй традицией. Причем если накануне старта сезона общение проходит в формате представления новичков команды и напутственных слов, то за несколько дней до зимних праздников все куда менее формально. За предыдущие годы промежуточные итоги чемпионата фанаты и представители петербургского клуба отмечали совместной игрой в гандбол и мини-футбол. Неоднократно победители определялись в турнирах по боулингу. Решили не отходить от соревновательного принципа и на этот раз. Только игра была выбрана интеллектуальная.
Для борьбы за победу участники интеллектуальной игры разделились на семь смешанных команд по шесть человек. В одну из них в полном составе вошел тренерский коллектив «Университета Лесгафта - Невы», который первым делом позаботился о сохранности собственных версий при обсуждении. Шутки шутками, но, как вскоре выяснилось, защищать авторитетному составу было что. Говоря языком гандбольной статистики, правильные ответы этой шестеркой давались с весьма высоким процентом результативности. А вот у команды, которая решила взять себе название «Дмитрий Николаевич», с частотой верных ответов дела пошли хуже. За что гандболистам из ее состава незамедлительно были обещаны несколько дополнительных километров кроссов на январских сборах «Невы».
Вслед за первым раундом, который проходил по правилам телевикторины «Своя игра» с набором тем и разными баллами в зависимости от сложности вопросов, участники перешли к формату более классическому для игры в «Что? Где? Когда?» с ценой в одной очко за каждую правильную версию. В общей сложности интеллектуальные соревнования растянулись на два с лишним часа, но сил на своеобразные четыре гандбольных тайма хватило всем.
Оглашение победителей не заставило себя ждать. Команда во главе с Дмитрием Торговановым не только заслужила приз за победу в первой части игры, но и вызвала аплодисменты за количество набранных очков в этом раунде.
Эта же шестерка была близка к победе и во втором раунде интеллектуальных соревнований, но в итоге уступила первому месту с разницей в один балл, а лучший результат показала команда во главе с капитаном «Невы» Павлом Кунгуровым. По традиции не обошлось и без дополнительных призов и взаимных праздничных пожеланий. После завершения вечера команда отправилась на новогодние каникулы и продолжит подготовку к возобновлению чемпионата уже в январе.
spbhandball.ru
Федерация гандбола России изменила формат проведения женского чемпионата страны, оставив мужской пока неизменным, а также утвердила даты проведения матчей Суперкубка как у мужчин, так и у дам. Таковы ключевые решения по итогам сегодняшнего заседания Высшего Совета ФГР, о которых после его окончания сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава федерации Сергей Шишкарёв.
Московский ЦСКА после неудачно полуфинала с "Чеховскими Медведями" в SEHA-лиге уверенно обыграл брестский "Мешков" в поединке за третье место — 32:23. У "армейцев" получилось все, что было запланировано. О том, как прошел матч и сезон в целом, мы узнали у центрального ЦСКА и сборной Беларуси Юлиана Гирика.
Это была любовь с первого взгляда. Когда я начала заниматься, я поняла: ни одну тренировку нельзя пропустить. Ни из-за болезни, ни по другим причинам, даже самым уважительным. Подружки звали гулять: "Зачем тебе эта тренировка? Пойдём гулять!" Но я всегда отвечала: "Нет, я на гандбол". Потому что, если один раз пропустишь, за ним пойдут второй, третий, и всё, мечта исчезнет.
Нашим болельщикам, особенно организации «Северный Человек», огромная благодарность! Приходили, поддерживали, выкладывались ребята на каждой игре, несмотря на то, что у каждого работа-семья. За это им сердечная благодарность лично от меня, от клуба, от всей команды!!! Также хочу сказать спасибо всем нашим истинным болельщикам, кто хочет и желает нам добра!