Многолетний капитан краснодарского клуба Ирина Смирнова заявлена за «Кубань».
Ирина Смирнова объявила о завершении карьеры игрока в октябре 2016 года и работала администратором команды. И вот по просьбе главного тренера «Кубани» Евгения Трефилова Ирина возвращается на площадку в решающий для команды момент сезона.
– Это было очень неожиданно для меня, когда Евгений Васильевич заговорил об этом. Сначала я подумала, что он, как обычно, шутит. Но он, как оказалось, не шутил, попросив помочь команде в важнейший период. Не знаю, насколько у меня получится, но сделаю все возможное, чтобы не ударить в грязь лицом. Полтора года я не тренировалась, переключилась на другую работу в клубе, но на просьбу Евгения Васильевича не смогла ответить отказом. Ну и в трудный момент хочу помочь своей любимой команде. Сегодня для меня главное – это физическая форма. Если головой что-то понимаю, то физически сперва было невероятно тяжело. После первых тренировок я не могла, ни ходить, ни стоять. Организм отказывался принимать это решение. Но я занимаюсь уже три недели и чувствую, что стала более выносливой.
Ирина Смирнова долгое время выступала под игровым номером 13, однако в этом сезоне он уже был занят. По просьбе своего сына Ирина будет выступать под номером 28.
whckuban.ru
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.
За четверть века в гандболе Полина Горшкова успела почти всё. Много лет отдала родной "Ладе", с которой побеждала в чемпионате России и брала два Кубка ЕГФ, после с ЦСКА выиграла все трофеи на внутренней арене, дошла до "финала четырёх" Лиги чемпионов, взяла олимпийское серебро в Токио и даже успела попробовать силы за границей.
Родилась дебютантка «Лады» не в России. Малой родиной Ренаты волею судьбы стала восточная Германия, город Потсдам, где в молодости служил ее отец, кадровый военный. Позже семья Каюмовых перебралась в Ростов-на-Дону, где с десяти своих лет дочь и начала окунаться в гандбол. После окончания учебы в тамошнем училище олимпийского резерва места в основном составе «Ростов-Дона», располагавшего тогда мощной вратарской бригадой во главе с Инной Суслиной, ей не нашлось.
Одна из немногих гандболисток, оставшихся в составе «Динамо-Синара» по окончании сезона 2024-2025 годов, голкипер Мария Дувакина. В прошедшем чемпионате Маша была одним из лидеров волгоградского коллектива. На финише сезона, во многом благодаря ее надежной игре, динамовкам удалось добыть несколько важнейших побед и завершить чемпионат на высоком пятом месте.