Финал плей-офф Суперлиги среди женских команд будет проходить по укороченной схеме - не до трех побед, как это было раньше, а до двух. Такое решение принял исполком Федерации гандбола России, который прошел в заочной форме.
Исполком ФГР проходил 20-21 февраля. Одним из вопросов на повестке дня было сокращение количества матчей финальной серии плей-офф Суперлиги среди женских команд. Согласно утвержденному регламенту, предполагалось, что серия будет состоять максимум из пяти матчей, чемпионом России становилась команда, одержавшая три победы. Исполкому ФГР предстояло решить вопрос о сокращении финальной серии плей-офф до трех игр.
В результате исполком ФГР проголосовал за сокращение количества матчей. Таким образом, финальная серия плей-офф Суперлиги среди женских команд будет состоять из трех матчей, она пройдет с 18 по 22 мая, чемпионом России станет тот, кто одержит две победы. Отметим, что первая игра состоится на площадке команды, которая по итогам предварительного этапа чемпионата России заняла более низкое место.
С просьбой рассмотреть возможность сокращения финала плей-офф Суперлиги в начале февраля на исполкоме обратился главный тренер женской сборной России Евгений Трефилов. Специалист подчеркнул, что национальной команде необходимо больше времени для подготовки к квалификационным матчам чемпионата мира-2017 против команды Польши. Напомним, что первая игра между сборными России и Польши состоится 9 июня в Астрахани. Ответный матч пройдет 13 июня.
rushandball.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.