В интервью Василия Дорна экс-капитан динамовцев Иван Фиев рассказал о перспективах клуба и почему вынужден променять игровую площадку на рабочий кабинет.
- Иван, ты отыграл всего несколько туров в этом чемпионате. Что с тобой случилось?
- Действительно, я сыграл всего 9 матчей в этом сезоне. К сожалению, в игре с командой «Сунгуль» я получил тяжелую травму спины, и дальнейшее выступление в чемпионате стало невозможным. Теперь занимаюсь лечением.
- Есть ли шансы, что ты ещё появишься на площадке в игровой форме?
- Хотелось бы в это верить, но травма очень серьёзная, поэтому я не питаю больших надежд. Думаю после лечения все-таки вернуться в пляжный гандбол, нагрузки там не такие высокие и продолжительность матча меньше.
- Расскажи о своей новой должности в клубе?
- На данный момент, я являюсь заместителем начальника команды Халявского Аркадия Ильича, и постепенно он вводит меня в курс всех командных дел. Как оказалось работы предостаточно.
- Стремишься ты к каким-либо кардинальным изменениям на новой должности, будут ли они резкими или постепенными? Что в первую очередь хотите изменить?
- Изменения просто необходимы, ведь для этого меня и пригласили на эту должность. Сейчас запускаю новый и очень интересный проект, участие в котором будут принимать известные фирмы и организации нашего города. Речь идёт о сети семейных ресторанов «Петрович», фитнес-залов «Дельфин», интернет-портале «Выход в свет», «Заиченко ГРУПП», а также о министерстве спорта Ставропольского края.
- Давай поговорим о команде. В чём ты видите причину снижения результатов в этом сезоне по сравнению с прошлым?
- К сожалению, на протяжении всего существования клуба, мы сталкивались с одной и той же проблемой, а именно с плохим финансированием и отсутствием внимания краевых властей. В этом году, благодаря министру спорта Ставропольского края Игорю Викторовичу Лаврову, клуб наконец-то может не выживать как раньше, а строить задачи на сезон. Что касается нашего не совсем хорошего начала, то оно было прогнозируемо. Помощь от города и краевых властей хоть и подошла, но, к сожалению, слишком поздно, и мы не смогли удержать троих игроков основного состава, которые подписали контракты с более финансируемыми клубами. Несколько человек ушли из большого спорта, нам пришлось выходить из тяжелой ситуации, имея очень ограниченные ресурсы. Несколько человек пришло из нашей молодёжной команды, четыре человека приехали из других клубов. Чтобы сыграться и получить необходимый опыт игры в суперлиге, ребятам нужно время. Сейчас зарождается новая команда, в успешности которой я не сомневаюсь, главное сохранить костяк, это как раз то, что нам не удавалось сделать на протяжении всей истории клуба.
- Как новички команды? Уже прижились?
- Клуб делает всё возможное, чтобы приезжие парни не чувствовали дискомфорта, и ничто их не отвлекало от тренировочного процесса. Если и есть какие-то проблемы, то это исключительно гандбольные моменты. С каждым днём взаимопонимание между ребятами налаживается, и становится виден игровой рисунок. Ничего не приходит сразу, на всё нужно время.
- Будут ли ещё кадровые усиления в этом сезоне?
- В данный момент ведутся переговоры с разыгрывающим из команды «Энергия» Алексеем Русановым. На мой взгляд, он отлично впишется в коллектив и игровые схемы команды.
- Как ты оцениваешь назначение Сергея Кленова главным тренером команды?
- Считаю это назначение правильным. Очень хорошо знаком с работой Сергея Кленова, так как лично несколько лет играл под его руководством. А до тренерской работы, два сезона мы выступали бок о бок в одной команде. Огромный опыт, полученный Сергеем в европейских клубах, будет очень полезен для нашего молодого коллектива.
- Какие задачи на этот сезон стоят перед клубом?
- Сыграться, оправиться от травм, наиграть молодежь, набраться опыта и постараться сыграть как можно лучше в каждом конкретном матче.
сайт ГК Динамо Виктор
За четверть века в гандболе Полина Горшкова успела почти всё. Много лет отдала родной "Ладе", с которой побеждала в чемпионате России и брала два Кубка ЕГФ, после с ЦСКА выиграла все трофеи на внутренней арене, дошла до "финала четырёх" Лиги чемпионов, взяла олимпийское серебро в Токио и даже успела попробовать силы за границей.
Родилась дебютантка «Лады» не в России. Малой родиной Ренаты волею судьбы стала восточная Германия, город Потсдам, где в молодости служил ее отец, кадровый военный. Позже семья Каюмовых перебралась в Ростов-на-Дону, где с десяти своих лет дочь и начала окунаться в гандбол. После окончания учебы в тамошнем училище олимпийского резерва места в основном составе «Ростов-Дона», располагавшего тогда мощной вратарской бригадой во главе с Инной Суслиной, ей не нашлось.
Одна из немногих гандболисток, оставшихся в составе «Динамо-Синара» по окончании сезона 2024-2025 годов, голкипер Мария Дувакина. В прошедшем чемпионате Маша была одним из лидеров волгоградского коллектива. На финише сезона, во многом благодаря ее надежной игре, динамовкам удалось добыть несколько важнейших побед и завершить чемпионат на высоком пятом месте.
Конечно, больше мысли уже о подготовке к новому сезону. Он стартует менее чем через два месяца — 30 августа разыграем Суперкубок, а там и чемпионат России недалеко. Действительно: уже начали втягивающие занятия. Приятно, что все вернулись из отпуска в хорошей форме. 14 июля уезжаем на две недели в Кисловодск. Там будет сбор, посвящённый ОФП: мячи возьмём, но не гандбольные. А с 1 августа начнём работу у нас в Красногорске.