В первых матчах полуфинала и финала плей-офф чемпионата России по гандболу ГК «Университет-Нева» одерживал победы над соперниками в серии семиметровых штрафных бросков. По мнению голкипера петербургского клуба Алексея Кишова, можно говорить о закономерности. Однако он не уверен в повторении полуфинального сценария в решающих поединках в Чехове.
Гандбольный клуб «Университет-Нева» одержал победу над 12-кратными чемпионами России «Чеховскими Медведями» в первом финальном матче плей-офф. Победу «студентам» принес второй бросок во второй серии семиметровых штрафных бросков. Аналогичная ситуация была и в первом полуфинальном матче, когда «Медведей» из Перми удалось одолеть только в «гандбольной лотерее».
«Я не знаю, как это получилось – специально или нет. Может быть, это уже какая-то закономерность, - считает голкипер «Университета-Невы» Алексей Кишов. – Сможем ли мы в таком случае и «Чеховских Медведей» одолеть в двух матчах? Ничего не буду загадывать. Поживем – увидим».
А ведь подопечные Дмитрия Торгованова к середине первого тайма проигрывали многократным чемпионам страны семь мячей. Учитывая же тот факт, что «Чеховские Медведи» до нынешнего сезона не проиграли ни одного матча в чемпионатах страны (первые два случились в этом сезоне) и ни разу не проигрывали в плей-офф, шансы на победу «Университета» были минимальными.
«Игра была хорошая, эмоциональная. Рад, что смогли выиграть. Хотя, честно говоря, качеством игры не совсем доволен. У команды не все получалось. Но те эмоции, которые мы получили в конце, перечеркнули все это, - заявил Кишов. – В начале матча мы слишком много проигрывали. Но смогли собраться, в том числе благодаря поддержке наших болельщиков. За счет того, что собрались, бились на площадке за каждый мяч, за каждый сантиметр, не сдавались, так хорошо и сыграли».
Александр Санашкин признался что, несмотря на финансовые проблемы, из-за которых подмосковный клуб покинули несколько сильнейших гандболистов, игра «Чеховских Медведей» в этом сезоне его не удивила. Напомним, что подмосковный клуб по итогам регулярного чемпионата России занял первое место.
«У них остались хорошие игроки, есть хорошие молодые ребята. Максимов - отличный тренер. Он сумел сыграть команду, и та показывала свою игру, - считает Санашкин. – Так что в этом плане никаких сюрпризов не было».
В первом тайме, согласился Санашкин с вратарем своей команды, в игре «Университета-Невы» действительно случился провал. Но он объясняет это желанием игроков петербургского клуба «выиграть побыстрее, оторваться от соперника на несколько мячей и посетить магазин подарков интернет».
«Они нас на этом поймали, и в итоге получили счет не в нашу пользу. Но вовремя взяли тайм-аут, остудили свои головы и стали спокойно играть в свой гандбол, в том числе, в защите, - пояснил игрок ГК «Университет-Нева». - Подтянулись по счету к концу первого тайма, ушли на перерыв с более-менее устраивающим нас счетом. После перерыва, думаю, ключевым был каждый момент. Счет на табло был равным, так что каждый момент был очень дорог».
baltinfo.ru
Волгоград — это моя спортивная родина, и каждая игра, каждый приезд сюда очень милый для меня, для моего сердца. Во-первых, приятно возвращаться домой. Во-вторых, сейчас в Волгограде новая комфортная арена. Теперь гандбол и смотрится, и ощущается по-другому, игры более «нарядные» и праздничные. Ну и просто лишний раз приехать домой — это всегда плюс.
Два важных события произошли на минувшей неделе в жизни уфимского гандбольного клуба "Башкортостан", в структуру которого входят мужская команда "Акбузат" и женская "Уфа-Алиса". С одной стороны, генеральным спонсором клуба стал банк ВТБ. С другой, Высший Совет ФГР единогласно поддержал включение "Уфы-Алисы" в Суперлигу, пусть окончательно состав участников чемпионата России в классе сильнейших будет утверждён уже по окончании сезона.
Я недавно начал смотреть сериалы. Любимого, пожалуй, нет. А из полнометражных фильмов номер один для меня — "Гладиатор" с Расселом Кроу. Пересматривал много-много раз. В прошлом году вышел сиквел — "Гладиатор 2". Такая муть! Графика и спецэффекты на уровне, но сюжет настолько примитивный… С трудом высидел у экрана два с половиной часа.
Впрочем, нынешний успех девчат Романа Ляшенко стал самым скромным: впервые итоговое преимущество москвичек оказалось не двузначным. И это было вполне ожидаемо. Именно у "Луча", гарантировавшего себе 9-ю строку в табели о рангах, самые большие проблемы с мотивацией на финальный отрезок чемпионата.