Серия продлилась до четырех побед
Не смотря на то, что ставропольский клуб, с пятью очками занимает предпоследнее место турнирной таблице, дал он «Каустику» достойный бой. Отличный матч провел голкипер гостей Антон Заболотский, отбивший 38% бросков. И будь его партнеры чуть выше в исполнительском мастерстве при завершении атак, проблем у «Каустика» было бы еще больше. А так, гости сделали из коллеги Антона на противоположной стороне Евгения Лысакова «национального героя». Отправив треть бросков в тело волгоградского кипера, они сами довели его процент отбитых мячей до 48! И это тоже, при очень качественной игре Евгения, который, возможно стал одним из главных творцов победы.
Первый тайм гостям удался. Проигрывая 1:4, 3:6, они нашли силы для того, чтобы повести в счете, и смогли не проиграть первую 30-минутку – 12:12. А вот игрой во втором тайме «Каустик» от части порадовал. Оторвавшись в счете, хозяева площадки, хоть и не без проблем, но все-таки дожал соперника, одержав четвертую победу подряд
«Каустик» (Волгоград) – «Динамо-Виктор» (Ставрополь) – 33:27 (12:12).
8 декабря. Вологоград. Спорткомплекс «Динамо». 350 зрителей.
Судьи: Никита Чуркин (Краснодар), Иван Власов (Красноармейск).
«Каустик»: Лысаков (Дьяченко) – Котов (1), Дедиско (1), Косенков (5), Бабкин (2), Исаков 93), Шелестюков (5) – Косогов (1), Гугняев (3/1), Комогоров (8/1), Чухрий, Мазаев (4), Денисов.
«Динамо-Виктор»: Заболотский – Некрасов (1), Харитонов (3/1), Кравченко (6), Олейник (2/1), Дашко (7/1), Скулков – Нечаев (3), Соколов, Колесников (2), Трофимец (3).
Штрафное время: 4 – 2.
7-метровые: 5/2 – 4/3.
Спорт-34
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.