В прошлом сезоне наша команда завоевала статус самой миролюбивой в суперлиге, больше всех сыграв вничью. И отказаться от этого звания «Каустику» будет непросто. Новый чемпионат волгоградцы также начали с передела очков: по одному баллу набрали «химики» и столичный УОР №2. Встреча этих коллективов в Москве завершилась со счётом 27:27.
Ничья эта, конечно, в пользу столичной дружины. Не будет высокомерно с нашей стороны, если скажем, что опыта и мастерства у волгоградских гандболистов на данный момент побольше, нежели у «олимпийцев». Но другое дело, когда эти самые опыт и мастерство не приносят победы над теми, у кого их меньше. Как минимум дважды по ходу встречи «Каустик» имел комфортное преимущество, которое можно было бы сохранить. На 19-й минуте, когда москвичи брали первый тайм-аут, на табло уже горело 11:8 в пользу «химиков». А в середине второй половины игры табло показывало 18:22, и мало кто сомневался в победе гостей. Однако иза обоими удачными рывками следовали чёрные полосы, сводившие гандикап к нулю. А в концовке матча к этому примешалось и несколько неоднозначных судейских решений. В итоге «Каустик» даже не упустил победу, а спасся от поражения. За полминуты до сирены Михаил Виноградов с пенальти сравнял счёт. Хозяева после этого имели ещё время на организацию полноценной атаки. Правда, на площадке их находилось всего четверо — двое были удалены. Но долго перебрасывать мяч не пришлось: очень быстро «олимпийцы» заработали 9-метровый. Шанс принести своей команде победу получил лидер столичного коллектива Сергей Марк Косоротов, но Александр Лысенко не позволил ему оставить «Каустик» без очков на старте. Для нашего молодого голкипера это была первая игра после серьезной травмы. В самом конце матча он заменил Евгения Лысакова и отразил два броска по своим воротам из пяти.
Так «Каустик» открыл сезон 2017/18. Не с мажорной, но зато и не с минорной ноты. То ли ещё будет! Следующий матч волгоградцы проведут уже в воскресенье. Соперник — «Чеховские медведи».
УОР №2: Слайков, Коршунов (2), Ионов, Кулинич, Спасенов (4), Хабибов (1), Сазонов (2), Косоротов (11), Галкин (1), Вуйцик (1), Маковецкий, Кривич (1), Гафуров (4), Войнюш.
Вратари: Ганин (5/13) Пайгиев (6/25).
«Каустик»: Косогов (3), Фокин (4), Гугняев (3), Виноградов (7), Мусаев, Мазаев (3), Денисов (1), Макришин (3), Тафинцев (1), Наконечный (2).
Вратари: Лысаков (10/34), Лысенко (2/5).
shc-kaustik.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.