Встречи «Каустика» с челябинским «Локомотивом» в текущем сезоне проходят по одному и тому же сценарию: уральцы ещё в первом тайме создают внушительный задел, после перерыва некоторое время сохраняют его, а затем волжане начинают постепенно сокращать отставание и к последним минутам матча даже грозятся полностью ликвидировать его.
Так развивались события обоих поединков между этими командами на предварительном этапе суперлиги, аналогичную картину соперники нарисовали в первом туре финальной стадии. Впрочем, сразу стоит отметить, что не лучшему началу игры со стороны наших гандболистов были весьма объективные причины: команда провела 36 часов в поезде и добралась до Челябинска только под утро в день проведения матча. Разумеется, это наложило определённый отпечаток на состояние ребят.
Плюс ко всему ещё не до конца залечил спину и не может играть в полную силу Роман Макришин, а Михаил Виноградов только вернулся из стана молодёжной сборной, после выступлений за которую совершенно не имел времени на отдых. Добавим к перечисленному уверенные действия вратарей «Локомотива», и получаем 28:22 на табло по итогам 60 минут игры.
Причём после первого тайма «железнодорожники» имели преимущество в 9 мячей, а после перерыва даже доводили его до 10 пунктов. Но заключительные четверть часа гости провели ударно, в какой-то момент заставили уральцев ошибаться и сократили разницу до вполне досягаемых 4 голов. Однако секундомер при таких обстоятельствах работал в пользу хозяев площадки, да и сами челябинцы в последние секунды прибавили.
Таким образом, «Локомотив» в третий раз побеждает волгоградцев и укрепляет лидерство в шестёрке команд, борющихся за места с 7-го по 12-е. «Каустик» же остаётся в этом секстете 4-м. Следующий матч «химики» проведут в родных стенах 18-го апреля, в гости к нам приедет краснодарский «СКИФ». Встреча пройдёт в манеже «Динамо» и начнётся в 14:00.
sport-accent.ru
Конечно, это невероятно приятно — помочь своей команде, знать, что внесла свой вклад в итоговую победу. Но неправильно считать, кто на сколько процентов наиграл. Каждый игрок вносит свой вклад. Чтобы дойти до финала и там победить — для этого нужна общекомандная работа. И каждый игрок ЦСКА пытался по максимуму вложить все свои силы для достижения поставленной цели.
Федерация гандбола России изменила формат проведения женского чемпионата страны, оставив мужской пока неизменным, а также утвердила даты проведения матчей Суперкубка как у мужчин, так и у дам. Таковы ключевые решения по итогам сегодняшнего заседания Высшего Совета ФГР, о которых после его окончания сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава федерации Сергей Шишкарёв.
Московский ЦСКА после неудачно полуфинала с "Чеховскими Медведями" в SEHA-лиге уверенно обыграл брестский "Мешков" в поединке за третье место — 32:23. У "армейцев" получилось все, что было запланировано. О том, как прошел матч и сезон в целом, мы узнали у центрального ЦСКА и сборной Беларуси Юлиана Гирика.
Это была любовь с первого взгляда. Когда я начала заниматься, я поняла: ни одну тренировку нельзя пропустить. Ни из-за болезни, ни по другим причинам, даже самым уважительным. Подружки звали гулять: "Зачем тебе эта тренировка? Пойдём гулять!" Но я всегда отвечала: "Нет, я на гандбол". Потому что, если один раз пропустишь, за ним пойдут второй, третий, и всё, мечта исчезнет.