Третье за сезон противостояние Волгограда и Саратова вновь завершилось победой «Каустика». Хотя и не такой уверенной, как это было в декабре на стадионе «Динамо».
Лишь в стартовые 3 минуты первого тайма счёт был равным, соперники неспешно разыгрывали позиционные атаки, поочередно отправляя мяч в сетку ворот друг друга. Прочувствовав площадку и противника, волгоградцы начали методично развивать своё преимущество, и, сначала Иван Федиско увеличил отрыв, затем хозяева забили ещё раз, саратовцы бросились отыгрываться и потеряли мяч на подступах к штрафной «Каустика», чем незамедлительно воспользовались Котов с Косенковым, убежав вдвоём на одинокого вратаря «СГАУ» — 6:3 в нашу пользу к 7 минуте встречи. Гостям до середины тайма удалось отличиться ещё трижды, в то время как подопечные Бочарникова забили ещё 5 раз. Добившись комфортного отрыва в счёте, игроки «Каустика» в своё удовольствие разыгрывали многоходовые карусели у ворот гостей, те отвечали разящими скоростными прорывами. Игра постепенно вернулась в русло стартовых минут встречи, с оговоркой лишь, что теперь саратовцам приходилось догонять. В таком темпе команды и доиграли первый тайм, который завершился со счётом 18:13 в нашу пользу. Неплохой задел, однако, ещё не гарантирующий «Каустику» лёгкой жизни после перерыва.
И в стартовые минуты второго отрезка гости наконец продемонстрировали свой боевой настрой, сократив отрыв за 4 минуты до 2 мячей (20:18). Правда, тут же Федиско и Ахремочкин, а спустя пару минут и Котов вновь вернули всё на круги своя, но тревожный звонок у ворот волгоградцев прозвенел уже тогда. В дальнейшем, хозяева, в целом, контролировали ход встречи, но лишь до середины тайма, когда то ли «СГАУ» резко прибавил, то ли наша команда подустала. Но факт остаётся фактом: соперник провёл мощный отрезок с 13 по 30 минуты, выиграв его со счётом 10:5 и едва не вырвал ничью на последних минутах матча. Нашей команде всё таки удалось отстоять победный результат, однако, вряд ли отрыв в 1 мяч можно считать комфортным, с учётом того, что ответная игра на выезде. Впрочем, победа есть победа.
Итоговый счёт — 33:32 в пользу «Каустика». Лучшим бомбардиром сегодняшней игры стал Иван Федиско — на его счету 7 точных бросков. Ответная встреча в Саратове состоится ровно через неделю, 18 марта.
сайт ГК Каустик
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.