Порадовать болельщиков победой в первом домашнем матче сезона «Каустику», увы, не удалось. В матче против краснодарского СКИФа «химики» по большей части догоняли, но погоня эта так и не увенчалась успехам – два очка из Волгограда увезли «кочевники».
Первый тайм прошёл в равной борьбе. Хозяевам на его экваторе даже удалось выйти вперёд, но после невынужденных ошибок наша команда вновь оказалась позади соперника. Была даже угроза того, что кубанцы уйдут на перерыв с очень солидным для такой игры преимуществом в три гола. Но такого подарка оппонентам «химики» не сделали – успешно отзащищавшись, провели результативную атаку и минимизировали разрыв – 13:14.
В первом тайме «Каустик» не заработал ни одного удаления. Единственный двухминутный штраф за эти полчаса получил кубанец Илья Белевцов. А вот во второй половине встречи чаще наказываться стали волжане, причём не всегда – по делу. Например, в одном из эпизодов мяч попал в руку нашему гандболисту, но судьи усмотрели касание ноги. В меньшинстве хозяева пропустили дважды, и этот момент несколько подкосил игру «химиков». А СКИФ, напротив, оказался на коне. И до финальной сирены не слез с него. Сигнал о завершении матча зафиксировал победу краснодарцев – 28:33.
Впереди у «Каустика» сложнейшая серия выездов. 19 сентября «химики» будут гостить у «Чеховских медведей», 29-го – у «Невы», а 1 октября – у «Спартака». Однако между этими играми волгоградская публика увидит своих любимцев и дома. 25 сентября команда Дмитрия Бочарникова в рамках Кубка России примет ставропольский «Динамо-Виктор».
Судьи: М. Герасимов, Д. Слащев (оба — Астрахань).
«Каустик»: Лысенко (Мартыненко, Михайлов) — Косогов (3), Гугняев (4), Мазаев (3), Денисов (1), Макришин (5), Наконечный (3), Фокин (7), Мусаев, Иванов (1), Галкин, Васильев, Татауров, Тафинцев (1).
СКИФ: Кузнецов (Заболотин) — Николаенков (8), Свистунов (3), Михалин, Воробьев (4), Спица (3), Афонин (4), Арчибасов (2), Биданок (3), Белевцов (1), Корякин (3), Степанов, Чан (2).
7-метровые: 5/3 — 6/4.
Штрафное время: 6 — 6.
ПОСЛЕ МАТЧА
Дмитрий Бочарников, главный тренер «Каустика»:
– У нас проблема с вратарской линией, думаю, если бы голкиперы сыграли получше, то и шансы команде были бы получше. Конечно, сказалось и совсем необязательное удаление. Наш гандболист сыграл рукой, а свистнули ногу. За это меньшинство пропустили два гола, что по такой игре очень значимо.
Олег Кулешов, старший тренер СКИФа:
– Игра была быстрой, динамичной. Волгоградцы молодцы, показали хорошую игру. Поведя в начале, наши ребята подумали, что могут победить, играя вполсилы, но «Каустик» показал, что такого не бывает. Но в раздевалке мы с ребятами поговорили, внесли коррективы. После перерыва стали лучше играть в защите, где-то вратари очень помогли. Но интрига сохранялась до конца. Если такой гандбол будет всегда и везде, то это большой плюс для всего российского ручного мяча.
Никита Гугняев, игрок «Каустика»:
– Что тут говорить? Проиграли, провалив отрезок в середине второго тайма. Отпустили соперника на 4-5 мячей, догнать не смогли. Команда очень расстроена. Впереди череда сложных выездов: Чехов, Питер, Москва.
Валентин Воробьев, игрок СКИФа:
– Играть было тяжеловато, никак не могли собраться в защите. Легкой эту победу не назовешь. Есть ли у нас задача на сезон? Да, попасть в еврокубки.
shc-kaustik.ru
У мужской сборной России начался новый сезон. Тренерский штаб огласил во вторник на официальном сайте ФГР список игроков, приглашённых на первый тренировочный сбор, который пройдёт в Сочи с 23 по 31 июля. О задачах, которые будут ставиться на сборе, рассказал главный тренер команды Лев Воронин.
Как оценить сезон, в котором уже второй раз подряд мы не завоевали ни одного трофея? Наверное, положительным его уж точно не назовёшь. Хотя и к провальным тоже не отнести — с учетом сегодняшней конкуренции. Мы на равных играли и с прошлым, и с нынешним чемпионом страны, практически везде были в призах, за исключением Кубка России.
Карина Сисенова — воспитанница астраханской гандбольной школы. В своё время 28-летняя гандболистка становилась серебряным призёром первенств мира и Европы в составе юниорской и молодёжной сборных страны и является чемпионкой России 2016 года в рядах «Астраханочки». В завершившемся сезоне Сисенова участвовала в 33 играх и отметилась 65 результативными атаками.
Спустя три года талантливая гандболистка возвращается в Волгоград. Анжелика Лебедева, которая до переезда в Краснодар выступала на позиции крайнего игрока, в это межсезонье сменила амплуа и команду, в которой стала одним из лидеров. В прошлом сезоне Лебедева стала лучшим снайпером «Кубани» и одним из лучших ассистентов краснодарского клуба.