В ближайшую субботу стартует 4 тур финального этапа Суперлиги. Вторая часть чемпионата, едва начавшись, уже близится к экватору. Напомним, финальный раунд состоит из 10 туров, в выходные команды проведут уже 4-й из них, а затем возьмут паузу до начала мая, после которой и доиграют чемпионат без остановок.
«Каустик» в очередном туре сразится в Санкт-Петербурге с местной «Невой». Соперники перед очной встречей синхронно одержали победы, причём для волгоградцев она стала первой в чемпионате с 17 декабря. Во вторник наша команда в блестящем стиле, с отрывом почти в 10 мячей обыграла на домашней арене краснодарский «СКИФ» — новоявленного серебряного призёра Кубка России. Лишь в первом тайме кубанцам удавалось играть на равных с хозяевами, после перерыва же на площадке властвовали волгоградцы. В свете преображения «Каустика» после длительной чёрной серии, ближайший матч с питерцами видится невероятно интересным. Тем более, что в этом сезоне подопечные Дмитрия Бочарникова уже обыгрывали «Неву» в Санкт-Петербурге.
Серебряный призёр в прошедшем туре играл дома с бронзовым и одержал трудовую победу со счётом 33:30, хотя после первого тайма на табло и горел ничейный счёт. В трёх матчах финального этапа «Нева» пока набрала 4 очка из 6, обыграв в первом и третьем турах «Локомотив» и «Пермских медведей» соответственно, а во втором уступив с минимальным отрывом «Чеховским медведям».
Сезоном ранее питерцы были для «Каустика» одним из самых неудобных соперников: трижды мы встречались с «Невой» (два раза в чемпионате, а ещё одна игра состоялась в полуфинале национального кубка) и не сумели одержать ни одной победы. В чемпионате 14/15 ситуация изменилась, соперники обменялись гостевыми победами, а игра в Санкт-Петербурге наверняка запомнилась всем её свидетелям как яркий пример невероятного накала борьбы до последних секунд. Градус той игры был настолько высок, что предупреждение от судьи получил даже наш главный тренер, а Алексей Косогов был удалён до конца встречи ещё в первом тайме. Стоит отметить боевой дух наших игроков: в тяжёлейшей борьбе игроки «Каустика» практически всю вторую половину игры лидировали в счёте, заканчивая матч вчетвером из-за двух удалений на последних минутах они всё таки удержали шаткое преимущество. Ну и, конечно, стоит отметить отличную игру голкипера Андрея Дьяченко совершившего решающий сэйв за 2 секунды до конца встречи. «Каустик» тогда выиграл — 27:26.
И вновь у нас встреча с соседом по таблице. Тем и интересен нынешний финальный этап для зрителей. Сейчас питерский коллектив занимает третью строчку в таблице, а наша команда отстаёт на 2 пункта. Сумеет ли «Нева» отомстить за ту осеннюю, столь досадную для вице-чемпиона потерю очков, или волжане закрепят добытый во вторник успех и вернутся на победные рельсы? Узнаем уже в эту субботу. Встреча в Санкт-Петербурге начнётся в 19.15.
сайт ГК Каустик
Конечно, это невероятно приятно — помочь своей команде, знать, что внесла свой вклад в итоговую победу. Но неправильно считать, кто на сколько процентов наиграл. Каждый игрок вносит свой вклад. Чтобы дойти до финала и там победить — для этого нужна общекомандная работа. И каждый игрок ЦСКА пытался по максимуму вложить все свои силы для достижения поставленной цели.
Федерация гандбола России изменила формат проведения женского чемпионата страны, оставив мужской пока неизменным, а также утвердила даты проведения матчей Суперкубка как у мужчин, так и у дам. Таковы ключевые решения по итогам сегодняшнего заседания Высшего Совета ФГР, о которых после его окончания сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава федерации Сергей Шишкарёв.
Московский ЦСКА после неудачно полуфинала с "Чеховскими Медведями" в SEHA-лиге уверенно обыграл брестский "Мешков" в поединке за третье место — 32:23. У "армейцев" получилось все, что было запланировано. О том, как прошел матч и сезон в целом, мы узнали у центрального ЦСКА и сборной Беларуси Юлиана Гирика.
Это была любовь с первого взгляда. Когда я начала заниматься, я поняла: ни одну тренировку нельзя пропустить. Ни из-за болезни, ни по другим причинам, даже самым уважительным. Подружки звали гулять: "Зачем тебе эта тренировка? Пойдём гулять!" Но я всегда отвечала: "Нет, я на гандбол". Потому что, если один раз пропустишь, за ним пойдут второй, третий, и всё, мечта исчезнет.