Выезды в Снежинск никогда не были для наших гандболистов простым испытанием. А на этот раз задачу набора очков на Урале усложнял ещё и кадровый дефицит. В Челябинскую область «Каустик» отправился фактически без линейных, сообщает пресс-служба ГК «Каустик» Волгоград.
Василий Наконечный, напомним, из-за травмы колена остался дома и не отправился с командой на двойной выезд. Во встрече с «Университетом-Невой» в расположении «химиков» находился только один линейный — Эрик Ндумби.
Но в игре против «Сунгуля» наш легионер поучаствовать не мог. Дело в том, что Снежинск — закрытый наукоград, въезд в который для иностранных граждан ограничен. В итоге на Урал Дмитрий Бочарников повез всего 11 гандболистов, двое из которых — вратари.
Не нужно быть выдающимся математиком, чтобы понять, насколько короткой была скамейка «Каустика» в этом матче. С позицией линейного тоже что-то нужно было решать, и большую часть матча в этой роли провели правый крайний Александр Денисов и левый край Никита Гугняев.
Небольшая численность состава не убавила волжанам характера и силы воли. Именно эти качества помогли нашей команде одержать великолепную победу в напряжённом, драматичном матче.
К середине первого тайма казалось, что «Каустику» рассчитывать не на что. «Сунгуль» повёл +6, и местные болельщики уже приготовились поздравлять свою команду с победой. Но не тут-то было. «Химики» организовали погоню, к перерыву сократили отставание до двух мячей, а во втором тайме и вовсе вышли вперёд.
Но снежинцы просто так не отпустили: вцепились нашим ребятам в пятки и дали понять, что битва будет идти до финальной сирены. Волгоградцам к такому не привыкать: львиная доля матчей с их участием проходят «на валидоле», и до последних секунд нельзя понять, каким же будет итоговый результат.
При счёте 33:34 «Сунгуль» заработал 7-метровый, попутно судьи удалили с площадки Алексея Косогова. Всё это происходило за 18 секунд до финиша. Сергей Кузьмин пенальти реализовал, тем самым сравняв счёт. Таким образом, у «Каустика» было немного времени на атаку, но проводить её пришлось в меньшинстве.
Однако это не помешало команде вывести Романа Макришина на бросок, и наш полусредний мощным дальним выстрелом поразил цель. 34:35 — «Каустик» набирает столь важные два очка в битве с одним из конкурентов за выход в плей-офф.
Но расслабляться «химикам», несмотря на этот успех, некогда. Впереди не менее значимая схватка. 13-го марта в ФОКе «Молодёжный» будет гостить московский «Спартак», с которым наши гандболисты оспорят путёвку в полуфинал Кубка России.
Судьи: К. Ершов, А. Павлюков (оба – Тольятти).
«Сунгуль»: Костенко (Голубев) – Кузьмин (8), Петров (4), Арефин (6), Тропин (1), Дудик (5), Фирсов (4), Томилин, Фурманов, Киселев, Ермаков (2), Иванов (1).
«Каустик»: Лысаков (Михайлов) – Косогов (3), Фокин (6), Гугняев (4), Виноградов (15), Денисов (1), Макришин (2), Мусаев, Мазаев (2), Тафинцев (2).
7-метровые: 5/5 – 4/4.
Штрафное время: 2 – 4.
11 марта. Снежинск, МБУ «ФСЦ». 600 зрителей.
sport-accent.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.