НСезон для гандболистов «Каустика» завершён. В серии против «Пермских медведей» подопечные Дмитрия Бочарникова не стали доводить дело до решающего матча и завоевали итоговое седьмое место в результате двух игр. Финальную точку волгоградцы поставили на своей площадке, где одолели оппонента со счётом 27:22.
Никого не должен смущать тот факт, что на этот раз отрыв получился куда менее внушительным, чем в первом поединке. «Каустик» и в этой встрече контролировал ситуацию на паркете, прибавлял, когда это было необходимо, к тому же, довольно много игрового времени получили наиболее молодые гандболисты. Особенно часто они появлялись на площадке после перерыва, когда вопросы о победителе уже были сняты. Первый тайм закончился с тем же счётом, при котором команды удалялись в раздевалки в Перми — 14:11 в пользу «химиков». А во второй половине волжане добавили к преимуществу ещё два пункта, так что в эндшпиле валидол никому не понадобился.
Эта победа «Каустика», которой наша команда ставит точку в сезоне 2016/17, посвящается грядущему Дню химика. Праздник, напомним, отмечается в последнее воскресенье мая и в этом году выпадает на 28-е число. Но первые торжественные церемонии были уже сегодня. Самые преданные болельщики в российском гандболе (а мы не сомневаемся, что наши именно такие!) поздравили команду с окончанием сезона и вручили игрокам памятные призы. Спасибо, что вы с нами!
Голы «Каустика»: Мазаев — 8, Виноградов — 6, Гугняев — 4, Косогов — 2, Фокин — 2, Денисов — 1, Соловьев — 1, Татауров — 1, Тафинцев — 1, Наконечный — 1.
shc-kaustik.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.