9.03. Мужчины. Суперлига Париматч
Судьи: Саблев, Соколов.
Каустик: Лысенко (6/30=20%), Никабадзе (2/10=20%); Косогов (2/3), Гугняев (4/4), Спасенов, Мусаев (3/5), Кремнев, Солдатов, Введенский (3/4), Иванов (0/1), Галкин, Татауров (1/3), Кольцов (2/3), Васильев (6/10), Макришин (9/17), Наконечный (1/1).
СКИФ: Заболотин (10/32=31%), Кузнецов (0/9=0%); Копосов (5/5), Шалабанов (5/8), Биданок (1/2), Белевцов (2/4), Николаенков (4/4), Свистунов (4/7), Михалин, Степанов (0/1), Воробьев (1/1), Михайличенко (3/3), Чан Суан Вьет (2/4), Иванов (3/4), Афонин (н.в.), Спица (2/2).
Последний матч предварительного раунда сыграли в Волгограде. Практическое значение поединок имел разве что для хозяев. "Каустику" не помешали бы очки в зачет утешительного турнира. СКИФ же гарантированно проходил в плей-офф шестым.
Начали соперники без спешки, увлекшись обменом результативными атаками. Идиллия равной борьбы оказалась нарушена в середине первого тайма, когда волжан настигла голевая засуха.
Отрезок с 17-й по 24-ю минуту они проиграли со счетом 1:6. Тайм-аут Дмитрия Бочарникова помог ситуацию выправить. Пришел в себя лучший бомбардир Суперлиги Роман Макришин, отметившийся важными голами.
А после перерыва случился камбек "химиков". На такое команда в этом сезоне горазда. Начинали второй тайм с "минус 5", а к концу уравняли счет и рванули за победой. Но сами и наделали ошибок. А дружина Георгия Заикина их не простила, удержав минимальный перевес.
Итоговое положение в регулярном турнире (после 22 матчей). 1.Чеховские Медведи — 40 очков. 2.Виктор — 37. 3.Нева — 32. 4.Спартак — 27. 5.СГАУ-Саратов — 27. 6.СКИФ — 26. 7.Пермские Медведи — 20. 8.Динамо (Астрахань) — 15. 9.Таганрог-ЮФУ — 13. 10.Каустик — 10. 11.Динамо (Челябинск) — 9. 12.Акбузат — 8.
Пары 1/4 финала:
Динамо (Астрахань) — Чеховские Медведи
Пермские Медведи — Виктор
СКИФ — Нева
СГАУ-Саратов — Спартак
Победитель определяется в серии из трех матчей — до двух побед одной из команд. Даты четвертьфинальных игр — 2, 5 и (при необходимости) 6 апреля.
handballfast.com
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.