Стихия, обрушившаяся на Ростов-на-Дону, казалось, не оставляла горожанам никаких других потребностей, чем добраться до работы или домой, заставить завестись машину или просто открыть занесенную дверь подъезда, какой в таких условиях поход на гандбол?
И каким же удивлением наполнились глаза краснодарской команды, когда они, выйдя на разминку, обнаружили в зале более 300 болельщиков – количество, которое абсолютное число команд Суперлиги собирает на топовые матчи. Для ГК «Ростов-Дон» эта цифра более чем скромная, но сегодня – сегодня это были люди, ради которых команда перед игрой решила – после матча всех пригласим на площадку!
Но до этого еще должно было пройти две тридцатиминутки. И донские красавицы взялись за дело – с первых минут на ворота «Кубани» обрушился шквал атак, почище снежной бури – справа, слева, по центру. Через 20 минут усилиями Шимкуте, Сень, Манагаровой и К (не без прямого участия Сони Барьяктарович на линии ростовских ворот) все было кончено для гостей – 15:5.
В дальнейшем донские красавицы баловали публику эстетикой гандбола – оригинальными пасами в линию, выстрелами с 11-12 метров, «воздушками», стремительными отрывами – всем, чем богата наша любимая игра. И зрители отвечали кумирам сторицей – скандированием, оглушительным свистом сопернику при защите собственных ворот, восторженным объявлением автора заброшенного мяча, колкими репликами в адрес тренера гостей, вобщем были, как всегда, активными участниками матча. И когда финальная сирена известила об уверенной победе ГК «Ростов-Дон» счастливы были все!
А дальше произошло то, что и было запланировано – все желающие спустились с трибун на площадку Дворца Спорта для совместного фото. Одна гандбольная донская семья вместе порадовались тому, что доказали – нет такой стихии на свете, что сможет победить единую команду!
29 января 2014 года
Ростов-на-Дону. Дворец Спорта
ГК «Ростов-Дон» - ГК «Кубань» 37:27 (19:12)
сайт ГК Ростов-Дон
Оценю сезон удовлетворительно. Хотелось попасть в плей-офф, чтобы бороться дальше за медали чемпионата. Тем не менее мы избежали нервотрёпки в турнире за 9-11 места, в первом же матче решив все задачи. Дальше уже смогли дать игровое время молодёжи и в боевых условиях проверить, кто на что способен.
В прошлом сезоне, возглавив "Астраханочку" в начале февраля, Михаил Измайлов, до тех пор никогда не руководивший взрослой командой, привёл коллектив из низовьев Волги к бронзовым наградам. Теперь последовало подтверждение: клуб снова финишировал в Суперлиге на 3-м месте. Кроме того, "Астраханочка" добралась до финала Кубка России.
"Черноморочка" объявила имя нового главного тренера. Новороссийскую команду возглавил 39-летний Максим Бабичев. Белорусский линейный был известен по выступлениям за минское "Динамо" и "Мешков Брест", а за национальную сборную страны он провёл 146 матчей. В 2020 году Бабичев завершил игровую карьеру, а в 2021-м вошёл в тренерский штаб женской сборной Беларуси.
Подведу итог. Даже странно, как столько разных людей влюбились в эту игру. И столько положили на неё здоровья — и физического, и эмоционального. Но, наверное, гандбол всё-таки стоит того. И никто из нас, уверена, никогда не жалел, что выбрал его делом жизни. "Моя игра, она мне принадлежит и таким же сумасшедшим, как и я!" — так, кажется, пел один наш знаменитый рэпер?