Семиметровые: 7/3-3/2.
Штраф: 4-12 мин.
Судьи: Алпаидзе, Берёзкина (обе – Санкт-Петербург).
«Кубань»: Калинина (7/28=25%), Кушнырь (4/16=25%), Голуб – 3, Савинова – 2, Гаряева – 3, Матлашова – 1, Жилинскайте – 4, Ефимкина – 1, Рзаева, Королёва – 3/2, Карпачёва – 1/1, Фролова – 2 (2 мин.), Собина, Вернигорова – 6 (2 мин.), Аришина, Фанина – 2.
«Лада»: Лагина (10/31=32%), Уткина (2/9=22%); Керчикова, Какмоля – 1 (2 мин.), Кудрявцева, Дмитриева – 8 (2 мин.), Ведёхина – 4/1, Голец – 3/1 (2 мин.), Щербак, Носикова – 5 (2 мин.), Дьяченко, Новосёлова – 2 (2 мин.), Гафонова – 1, Снопова – 7, Тарасова – 2 (2 мин.).
Изменения в счете (каждые 5 мин.): 1:3, 3:5, 5:10, 6:12, 9:14, 11:15, 14:20, 16:23, 18:26, 22:28, 23:30, 28:33.
В предыдущем сезоне кубанская дружина изначально всеми выставлялась в роли фаворита в споре с «Ладой», как и с остальными конкурентами, за вторую путевку в финал российского плей-офф (безоговорочным фаворитом тогда вполне оправданно считался «Ростов-Дон»). Однако тольяттинки с лихвой опередили подопечных полководца золотой олимпийской сборной Евгения Трефилова. Причем по ходу регулярного чемпионата воспитанницы Левона Акопяна оба раза взяли над желто-зелеными верх. Сделав выводы из неудачи, в Краснодаре в межсезонье взяли курс на решительное освежение (читай – омоложение) состава. Однако от реванша над волжанками на стартовом отрезке нового сезона «Кубань» оказалась весьма далека. В жарком споре «Лада» на чужой площадке снова взяла верх!
О серьезности своих намерений гости недвусмысленно заявили уже в самом дебюте поединка, поведя – 3:0. При этом их соперницы не реализовали сразу два «семерика». До 17-й минуты очевидное превосходство автозаводчанок сомнению не подвергалось. На одном дыхании они достигли разницы «плюс 6», которую принялись тщательнейшим образом оберегать, порою доводя преимущество до семи мячей. Лишь перед самым перерывом «Лада» инициативу чуть-чуть упустила, проиграв финальный отрезок тайма продолжительностью четыре минуты со счетом 0:2. Зато сполна компенсировала эту пробуксовку безудержным спуртом на старте второй половины, выдав за 80 секунд после возобновления матча два стремительных рейда к кубанским воротам, благодаря которым статус-кво был восстановлен. А еще через четверть минуты развила успех (11:18).
Тревога за судьбу баталии в сердца поклонников «Лады» частично заселилась, по большому счету, лишь однажды, когда питерские судьи на исходе 18-й минуты тайма при счете 20:28 усмотрели нарушение у Виолетты Голец, потянувшее, по их мнению, на строгий вердикт «семь и две». «Кубань» сполна воспользовалась выгодным моментом, забив в большинстве пару безответных мячей. Однако лидеры тольяттинок во главе с Дарьей Дмитриевой не утратили самообладания. В равных составах гости выровняли баланс сил на площадке и без фатальных сбоев довели принципиальное сражение до победного конца. И вместе с «Астраханочкой», которая тем же вечером на своей площадке развеяла миф о несокрушимости действующего чемпиона России – «Ростов-Дона» (26:24), не проигрывавшего на всех фронтах аж с января (!), возглавили турнирную таблицу чемпионата страны.
Евгений Трефилов после игры был категоричен:
- Сегодня мы проиграли вчистую. Я не увидел команды, я не увидел ни одного полусреднего, я не увидел игроков сборной России, которые сейчас поедут на сбор. О чем говорить? Просто позорище! Самое страшное — игроки не выкладывались на площадке. В чем причина? Попробуем разобраться. Ни «Лада», ни «Астраханочка» не настолько сильные. Вспомните второй тайм с Астраханью. Ведь почти достали их. Но когда вы просто выбрасываете семь мячей, не забиваете несколько пенальти, теряете мяч на ровном месте, без борьбы пропускаете в защите, о чем можно говорить? Когда человек выходит на площадку — он должен драться, выходит тренер — для него это война, очередной бой. Вот и все. Сегодня я не увидел на поляне бойцов и желания стоять друг за друга. В том и прелесть командной игры, что играем на один результат, а не каждый за себя.
handball.ru
Волгоград — это моя спортивная родина, и каждая игра, каждый приезд сюда очень милый для меня, для моего сердца. Во-первых, приятно возвращаться домой. Во-вторых, сейчас в Волгограде новая комфортная арена. Теперь гандбол и смотрится, и ощущается по-другому, игры более «нарядные» и праздничные. Ну и просто лишний раз приехать домой — это всегда плюс.
Два важных события произошли на минувшей неделе в жизни уфимского гандбольного клуба "Башкортостан", в структуру которого входят мужская команда "Акбузат" и женская "Уфа-Алиса". С одной стороны, генеральным спонсором клуба стал банк ВТБ. С другой, Высший Совет ФГР единогласно поддержал включение "Уфы-Алисы" в Суперлигу, пусть окончательно состав участников чемпионата России в классе сильнейших будет утверждён уже по окончании сезона.
Я недавно начал смотреть сериалы. Любимого, пожалуй, нет. А из полнометражных фильмов номер один для меня — "Гладиатор" с Расселом Кроу. Пересматривал много-много раз. В прошлом году вышел сиквел — "Гладиатор 2". Такая муть! Графика и спецэффекты на уровне, но сюжет настолько примитивный… С трудом высидел у экрана два с половиной часа.
Впрочем, нынешний успех девчат Романа Ляшенко стал самым скромным: впервые итоговое преимущество москвичек оказалось не двузначным. И это было вполне ожидаемо. Именно у "Луча", гарантировавшего себе 9-ю строку в табели о рангах, самые большие проблемы с мотивацией на финальный отрезок чемпионата.