В среду будут сыграны первые ответные матчи четвертьфинала серии плей-офф чемпионата России. Команды, занявшие первые четыре позиции по итогам регулярного первенства принимают коллективы, расположившиеся после первого этапа на местах с пятого по восьмое. Поскольку в первых встречах на прошлой неделе побеждали только гости, нельзя исключить, что сегодня определятся все четыре полуфиналиста.
Как известно на апрельском совещании руководителей мужских клубов практически единогласно было принято решение отказаться в следующем сезоне от плей-офф. Шестерка сильнейших по итогам регулярного первенства проведет в два круга еще десять матчей, после чего и станут известны чемпион и призеры национального чемпионата. О новой формуле мы поговорили с президентом и главным тренером клуба Владимиром Максимовым.
- Владимир Салманович, может быть не стоило отказываться от серии плей-офф. Посмотрите, буквально на следующий день после совещания руководителей клубов в двух из четырех игр плей-офф победитель определялся в серии пенальти, в третьей игре вторая команда обыграла седьмую в разницей в один мяч. И лишь во встрече первой и восьмой команд чеховские гандболисты без особых проблем разобрались с "Сунгулем"...
- Нет. решение было принято правильным, наш клуб также поддержал новую формулу. Плей-офф у нас появился в те годы. когда "Чеховские медведи" безраздельно господствовали в нашем гандболе. То что чемпион определялся в серии плей-офф сохраняло хоть какую-то интригу. Вот сейчас в Испании, где нет плей-офф, осталась одна сильная команда, это "Барселона", в итоге чемпион стал известен за сорок дней до окончания чемпионата. У нас в России сейчас явного фаворита нет.
- А какие плюсы мы получим при переходе на новую систему?
- Во первых, в регулярном чемпионате борьба будет нешуточной, попасть в шестерку сложнее, чем попасть в восьмерку. Во-вторых, наши ведущие команды не имеют длинных скамеек. А лидеры по ходу чемпионата получают травмы, бывает и серьезные, но чаще все-таки небольшие. Второй этап станет более длительным, будет время на восстановление. К тому же болельщики увидят больше игр, в которых борьба будет упорной. Всё-таки в классе первых шести команд нашего мужского чемпионата значительной разницы нет.
сайт ГК Чеховские медведи
"Черноморочка" объявила имя нового главного тренера. Новороссийскую команду возглавил 39-летний Максим Бабичев. Белорусский линейный был известен по выступлениям за минское "Динамо" и "Мешков Брест", а за национальную сборную страны он провёл 146 матчей. В 2020 году Бабичев завершил игровую карьеру, а в 2021-м вошёл в тренерский штаб женской сборной Беларуси.
Подведу итог. Даже странно, как столько разных людей влюбились в эту игру. И столько положили на неё здоровья — и физического, и эмоционального. Но, наверное, гандбол всё-таки стоит того. И никто из нас, уверена, никогда не жалел, что выбрал его делом жизни. "Моя игра, она мне принадлежит и таким же сумасшедшим, как и я!" — так, кажется, пел один наш знаменитый рэпер?
Как сообщает пресс-служба "Черноморочки", новым главным тренером клуба из Новороссийска стал Максим Бабичев. Во время игровой карьеры он выступал на позиции линейного. Играл за "Аркатрон", минское "Динамо", БГК и запорожский "Мотор". Бабичев является 10-кратным чемпионом Беларуси и четырёхкратным чемпионом Украины. За сборную Беларуси он сыграл 146 матчей.
Конечно, это невероятно приятно — помочь своей команде, знать, что внесла свой вклад в итоговую победу. Но неправильно считать, кто на сколько процентов наиграл. Каждый игрок вносит свой вклад. Чтобы дойти до финала и там победить — для этого нужна общекомандная работа. И каждый игрок ЦСКА пытался по максимуму вложить все свои силы для достижения поставленной цели.