Краснодарский СКИФ на предварительном этапе чемпионата России занял 8-е место, набрав 20 очков. Для попадания в первую шестерку команде не хватило двух очков. Всего двух. Где их не досчиталась наша команда? Может быть в декабре в Саратове, где после первого тайма СКИФ выигрывал +5, но умудрился проиграть? Или в Уфе, где неожиданно уступил новичку суперлиги? Или совсем недавно дома в матче с "Пермскими медведями", когда, выиграв первый тайм, опять же во втором команда уступила пермякам?
Очковых потерь было много, зачастую неожиданных. Однако и команде было непросто. Почти весь сезон СКИФ играл без одного из лидеров. Первую половину чемпионата из-за травмы пропустил Игорь Карлов. А когда он вернулся в строй, то выбыл Александр Шкуринский. Ту декабрьскую игру против астраханского "Динамо" и сам игрок, и болельщики будут помнить очень долго. Жесткий приём соперника, падение - и двойной перелом руки. Слава богу, Саша уже тренируется с командой, рука заживает, и мы вскоре увидим талантливого игрка на площадке. Однако если бы он провел на площадке февраль и март, когда мы увидели несколько иную игру СКИФа, кто знает, какое бы сейчас место занимала команда?
Карлов и Шкуринский провели вместе всего 5 игр из 22! Естественно, это не могло не сказаться на результативности, на игровых связках. И тем не менее, команда в новом году заиграла, по-настоящему начала радовать болельщиков. И гостевые поражения в Чехове и Санкт-Петербурге с разницей всего в один мяч говорят о многом. И прежде всего о том, что команда растёт и уже может играть на равных с лидерами отечественного гандбола.
К сожалению, конец сезона пройдет для нас в борьбе не за еврокубковые места. Но в то же время команда будет играть для болельщиков только на победу в каждом матче. Ждём на играх! Болеем за СКИФ!
Количество игр
22 игры – Алексей Арчибасов, Евгений Волобуев, Антон Волков, Станислав Пшеничников, Дмитрий Кузнецов, Иван Пасенов
20 игр – Валентин Воробьев, Дмитрий Свистунов, Алексей Гаряев
17 игр – Дмитрий Копосов
16 игр – Дмитрий Шелудько
15 игр – Дмитрий Карлов
13 игр – Эдуард Клюйко, Денис Заболотин, Александр Шкуринский
12 игр – Вячеслав Касаткин
9 игр – Никита Степанов
8 игр – Николай Близнов
4 игры – Олег Зотов
3 игр – Канан Аскеров, Павел Котричев
1 игра – Сергей Николаенков, Эдуард Подставкин
Бомбардиры СКИФа
Александр Шкуринский – 92 (59%)
Игорь Карлов – 92 (58%)
Станислав Пшеничников – 83 (53%)
Антон Волков – 58 (69%)
Евгений Волобуев – 51 (68%)
Дмитрий Свистунов – 50 (50%)
Иван Пасенов – 40 (69%)
Дмитрий Копосов – 38 (65%)
Валентин Воробьев – 33 (44%)
Алексей Арчибасов – 28 (80%)
Средняя результативность – 57%
Вратари
Дмитрий Кузнецов – 31% (164 сейва)
Дмитрий Шелудько – 33% (58 сейвов)
Денис Заболотин – 27% (50 сейвов)
В среднем – 30%
skif-kuban.ru
Конечно, это невероятно приятно — помочь своей команде, знать, что внесла свой вклад в итоговую победу. Но неправильно считать, кто на сколько процентов наиграл. Каждый игрок вносит свой вклад. Чтобы дойти до финала и там победить — для этого нужна общекомандная работа. И каждый игрок ЦСКА пытался по максимуму вложить все свои силы для достижения поставленной цели.
Федерация гандбола России изменила формат проведения женского чемпионата страны, оставив мужской пока неизменным, а также утвердила даты проведения матчей Суперкубка как у мужчин, так и у дам. Таковы ключевые решения по итогам сегодняшнего заседания Высшего Совета ФГР, о которых после его окончания сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава федерации Сергей Шишкарёв.
Московский ЦСКА после неудачно полуфинала с "Чеховскими Медведями" в SEHA-лиге уверенно обыграл брестский "Мешков" в поединке за третье место — 32:23. У "армейцев" получилось все, что было запланировано. О том, как прошел матч и сезон в целом, мы узнали у центрального ЦСКА и сборной Беларуси Юлиана Гирика.
Это была любовь с первого взгляда. Когда я начала заниматься, я поняла: ни одну тренировку нельзя пропустить. Ни из-за болезни, ни по другим причинам, даже самым уважительным. Подружки звали гулять: "Зачем тебе эта тренировка? Пойдём гулять!" Но я всегда отвечала: "Нет, я на гандбол". Потому что, если один раз пропустишь, за ним пойдут второй, третий, и всё, мечта исчезнет.