Первая игра за 5-е место между географическими соседями закончилась более чем уверенной победой "Виктора": во втором тайме голкипер ставропольчан Антон Заболотский довёл показатель надёжности до 54%, а краснодарцы смогли забросить после перерыва только 6 мячей!
14.05. Мужчины. Olimpbet Суперлига
За 5-е место. Первый матч
Судьи: Д.Бакарин, И.Бакарин.
СКИФ: Кондратенко (11/34=32%), Крикунов (3/9=33%); Михайличенко (0/1), Шалабанов (4/12), Долинин (5/8), Воробьёв, Иванников (1/4), Головня, Самойленко (0/2), Масленников (4/5), Биданок (5/6), Чан Суан Вьет (1/2), Кашников, Гунин, Осадчий (1/1).
Виктор: Заболотский (17/31=54%), Лысенко (0/1=0%), Третынко (1/7=14%); Болотин (4/10), Некрасов (1/1), Ильтинский (4/5), Афлитулин, Беляев (2/6), Харитонов, Максимов (3/4), Лукинов (1/1), Пасенов (10/13), Булкин (2/6), Удовеня (1/1), Врачевич (1/2).
Ответный матч состоится 20 мая в Ставрополе.
Впервые команды сыграли в этом сезоне в сентябре — в рамках двухкругового турнира, разумеется. И тоже в Краснодаре. Самое интересное, что более полугода назад "викторианцы" тоже выиграли, забросив 29 мячей, а первый тайм завершился ровно с тем же счётом — 15:16.
На этом, пожалуй, совпадения можно считать исчерпанными. И Степана Сидорчука, который (по крайней мере — по официальной версии) заболел, на сей раз на скамейке хозяев не было — руководил процессом Василий Дубоносов, и борьба тогда получилась намного более упорной: Савелий Шалабанов, основная ударная сила СКИФа, и в той-то игре, пожалуй, нельзя сказать, что разрывал, но нынче подопечные Владимира Полетаева просто не дали ему развернуться. Собственно, ставропольский рулевой после матча специально подчеркнул, что это и было наиглавнейшей задачей его команды.
Помимо блистательного Антона Заболотского (он как вышел при 5:4 в пользу хозяев, как зачехлил сразу броски сегодняшнего, наряду с Денисом Головнёй, именинника Виктора Долинина, а также всё того же Шалабанова — так и остался феерить), стоит обратить внимание и на вот какие цифры. Посмотрим на графы "потери" и "перехваты": первое — 12-6 (причём непосредственно потерь мяча у краснодарцев — 9), второе — 3-8. То Пасенов вырвет мяч у Чана, то Ильтинский убежит…
Собственно, тёзка клуба-соперника Долинин после игры на это всё и посетовал, упомянув заодно и короткую скамейку. А после резюмировал: "Соперник предложил активную защиту, мы оказались к ней не готовы!"
…Впрочем, в Ставрополе-то ведь победили в "регулярке" краснодарцы. С разницей даже в 9 голов. Может, мяч, который забросил за секунду до конца матча (и тоже после перехвата, кстати!) Батыр Биданок, ещё пригодится?
Василий Дубоносов:
— "Виктор" объективно сильнее нас, скамейка длиннее, качество игры лучше. У нас не было двух центральных защитников, это сказалось. В первом тайме сил хватало. Степан Сидорчук отсутствовал из-за болезни, грипп, скорее всего.
Владимир Полетаев:
— Хорошая игра. Благодарю болельщиков за поддержку. Разбирали игру Савелия Шалабанова, не дали СКИФу играть в свой гандбол. Во втором тайме хорошо действовал вратарь, спокойно довели матч до победы.
handballfast.com
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.