— Поздравляю с двойным победным почином!
— Это вы и о моем голе, открывшем счет в матче? Рада, что удалось забросить, хотя в тот момент было очень волнительно.
— Француженки за первые 14 минут забросили всего дважды. Настолько хорошо разобрали их игровую манеру?
— Если бы разобрали, то и сами положили бы за это время побольше, и догнать по ходу встречи себя не позволили бы. Но мы определенно понимали, что волнение у француженок будет проявляться сильнее, чем у нас. На этом их необходимо было ловить. Ну и в любой игре всегда должна сопутствовать доля удачи. Сегодня она оказалась на нашей стороне. Большое спасибо девочкам, которые выдержали эту страшную рубку.
— Трибуны сильно действовали на нервы?
— Нет. Думаю, у меня уже прошел тот возраст, когда шумные фанаты соперников способны как-то надломить.
— Когда поняли, что победа от сборной России уже никуда не денется?
— Наверное, когда за пять минут до сирены Дарья Самохина реализовала "семерик" и сделала счет 24:21 в нашу пользу.
— Вы получали мяч не столь часто, как в "Ростов-Доне". Вас плотно прикрыли, или задняя линия не замечала?
— В клубе больше сыгранности, как ни крути. Потому что изо дня в день мы работаем вместе, оттачивая связки и взаимопонимание. В сборной все пока еще не чувствуют друг друга с полувзгляда, но дальше будет только лучше. А к тому же действия линейных не всегда выходят на первый план и становятся наиболее яркими в матче, но могут быть очень полезны. Это заслоны, уводы защитников за собой. Поэтому неважно, сколько я там забросила.
— А вот организаторам это важно. Настолько, что по ходу первого тайма они вам лишний гол приписали. Потом, правда, исправились.
— Ничего страшного, пускай приписывают побольше. Я совсем не против!
vk.com/handballfast
За четверть века в гандболе Полина Горшкова успела почти всё. Много лет отдала родной "Ладе", с которой побеждала в чемпионате России и брала два Кубка ЕГФ, после с ЦСКА выиграла все трофеи на внутренней арене, дошла до "финала четырёх" Лиги чемпионов, взяла олимпийское серебро в Токио и даже успела попробовать силы за границей.
Родилась дебютантка «Лады» не в России. Малой родиной Ренаты волею судьбы стала восточная Германия, город Потсдам, где в молодости служил ее отец, кадровый военный. Позже семья Каюмовых перебралась в Ростов-на-Дону, где с десяти своих лет дочь и начала окунаться в гандбол. После окончания учебы в тамошнем училище олимпийского резерва места в основном составе «Ростов-Дона», располагавшего тогда мощной вратарской бригадой во главе с Инной Суслиной, ей не нашлось.
Одна из немногих гандболисток, оставшихся в составе «Динамо-Синара» по окончании сезона 2024-2025 годов, голкипер Мария Дувакина. В прошедшем чемпионате Маша была одним из лидеров волгоградского коллектива. На финише сезона, во многом благодаря ее надежной игре, динамовкам удалось добыть несколько важнейших побед и завершить чемпионат на высоком пятом месте.
Конечно, больше мысли уже о подготовке к новому сезону. Он стартует менее чем через два месяца — 30 августа разыграем Суперкубок, а там и чемпионат России недалеко. Действительно: уже начали втягивающие занятия. Приятно, что все вернулись из отпуска в хорошей форме. 14 июля уезжаем на две недели в Кисловодск. Там будет сбор, посвящённый ОФП: мячи возьмём, но не гандбольные. А с 1 августа начнём работу у нас в Красногорске.