Ответный матч с "Медицинаром" после вчерашней крупной победы видился формальностью. Несмотря на кадровые проблемы у "Кубани", разница в классе между двумя командами чувствуется.
Евгений Трефилов доверил место в составе сразу пяти игрокам, которые еще вчера были лидерами дубля - Самойленко, Давиденко, Ефимкиной, Каплиной и Христенко. И надо сказать, что девчата не подкачали. Как, впрочем, и вся команда в целом.
Начало матча сербские гандболистки провели резво, периодически ведя в счете - 1:3, 5:6, 7:8. Однако забив свой восьмой мяч на 16-й минуте, следующие почти семь минут "Медицинар" ни разу не мог поразить ворота "Кубани", которая, в свою очередь, не только сравняла счет, но и вышла вперед. Концовка тайма осталась за хозяйками, которые обеспечили хороший задел на второй тайм - 15:10.
Первые 8 минут второго тайма сняли вопрос об исходе этого матча. Этот отрезок "Кубань" выиграла со счетом 6:0, установив на табло двукратное превосходство - 21:10. Вообще второй тайм у "Кубани" получился во всех отношениях. Стоит сказать, что свой первый неточный бросок кубаночки нанесли спустя 15 минут после перерыва. А всего за тайм промахнулись лишь шесть раз, отправив в ворота 20 мячей. В итоге "Кубань" одержала уверенную победу - 35:22 - и оформила выход в Третий раунд Кубка ЕГФ. Соперник нашей команды станет известен 24 октября, а матчи пройдут в ноябре.
Послематчевые комментарии.
Саша Бошкович, главный тренер "Медицинара":
- Я очень рад оказаться в России, в нашей братской стране, где я чувствую себя как дома. Я хочу сказать спасибо гандбольному клубу "Кубань" за наш приём, за организацию матчей. Все было на высоком уровне. У вас отличный, красивый город, отличная команда и отличные болельщики!
Что касается матчей. Для нас приоритетным является выступление в чемпионате Сербии. Поэтому в Краснодар мы не взяли, к примеру, лучшего бомбардира всего сербского чемпионата Радович. И в принципе для нас игры с "Кубанью" - это подготовка к играм чемпионата страны. Даже если бы мы играли одну встречу в Сербии, думаю, исход двухматчевого противостояния был бы тем же. Виден очень серьезный потенциал вашей команды. Я хочу пожелать "Кубани" успехов во всех турнирах!
Александр Тарасиков, старший тренер "Кубани":
- В этой паре все было ясно уже после вчерашнего матча. Сегодня "Медицинар" - это не тот спарринг-партнер, на котором можно проверять свою силу. Сегодня наша команда, вы видите, состоит из множества молодых, но пока не очень опытных игроков. И для этих девочек сегодня есть перспектива. Пусть мы начали сезон вроде бы не очень удачно. Но прошу помнить, что в гандболе цыплят считают по весне, когда настанет пора решающих матчей. И подойти именно к ним в оптимальном состоянии - вот главная задача. И здесь наша боль - это поиск лидера команды. Сегодня такого игрока как Дмитриева в "Ладе" или Постнова в "Астраханочке" у нас нет. Кто мог бы повести игру и всю команду за собой, кто является играющим тренером на площадке. Этого человека не назначишь сверху, он должен появиться "в раздевалке". У нас хорошие игроки, они будут прогрессировать. И мы с Евгением Васильевичем очень надеемся, что в этом коллективе появится и настоящий лидер.
whckuban.ru
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.
За четверть века в гандболе Полина Горшкова успела почти всё. Много лет отдала родной "Ладе", с которой побеждала в чемпионате России и брала два Кубка ЕГФ, после с ЦСКА выиграла все трофеи на внутренней арене, дошла до "финала четырёх" Лиги чемпионов, взяла олимпийское серебро в Токио и даже успела попробовать силы за границей.
Родилась дебютантка «Лады» не в России. Малой родиной Ренаты волею судьбы стала восточная Германия, город Потсдам, где в молодости служил ее отец, кадровый военный. Позже семья Каюмовых перебралась в Ростов-на-Дону, где с десяти своих лет дочь и начала окунаться в гандбол. После окончания учебы в тамошнем училище олимпийского резерва места в основном составе «Ростов-Дона», располагавшего тогда мощной вратарской бригадой во главе с Инной Суслиной, ей не нашлось.
Одна из немногих гандболисток, оставшихся в составе «Динамо-Синара» по окончании сезона 2024-2025 годов, голкипер Мария Дувакина. В прошедшем чемпионате Маша была одним из лидеров волгоградского коллектива. На финише сезона, во многом благодаря ее надежной игре, динамовкам удалось добыть несколько важнейших побед и завершить чемпионат на высоком пятом месте.