Матч со "Ставропольем-СКФУ" стоял аккурат между двумя поединками "Кубани" в Кубке ЕГФ. Изматывающий игровой график ставил перед командой задачу не только победить в матче чемпионата страны, но и постараться сохранить свежесть и силы, а также не получить травмы.
За день до матча "Кубань" получила еще одну пробоину в составе - из-за проблем со здоровьем прервала свой контракт разыгрывающий Ксения Карпачёва. Другому игроку этого амплуа - Ярославе Фроловой - тренерский штаб дал отдохнуть. Поэтому с первых минут на площадке игру вела Любовь Аришина, которая поучаствовала во всех из первых пяти заброшенных "Кубанью" голов: три из них Люба забросила сама, а еще в двух случаях отдала голевую передачу.
Однако на 13-й минуте Аришина при столкновении с игроком соперника получила травму колена и не смогла продолжать игру. А игра складывалась для хозяек непросто. Ставропольчанки после уверенной победы в Майкопе приехали в Краснодар в хорошем игровом тонусе, да еще усиленные хорошими игроками из "Астраханочки", самой заметной из которых в этом матче стала Екатерина Зеленкова, забросившая в ворота "Кубани" семь мячей. Вообще гостьи половину первого тайма играли немного лучше хозяек и вели в счете. Гандболистки "Кубани" много ошибались как в защите, так и в нападении. Только к перерыву "Кубань" создала хоть какое-то преимущество - 16:14.
В перерыве матча олимпийская чемпионка Виктория Жилинскайте вручила золотые значки "Комплекса ГТО" краснодарцам, показавшим лучшие результаты при выполнении нормативов.
Во втором тайме желто-зеленые сразу попытались увеличить разрыв, но больше, чем на пять мячей, им оторваться не удалось. В итоге победа 34:29, которая досталась в том числе потерей Аришиной, вопрос поездки которой в Румынию на важный матч еврокубка остается открытым. Ну а самой результативной в составе "Кубани" стала Екатерина Баркалова, забросившая в ворота своих бывших одноклубниц 9 мячей.
"Кубань" сохранила за собой четвертую строчку в таблице, набрав двадцатое очко. Следующий матч в рамках чемпионата страны краснодарская команда проведет 7 февраля в Майкопе против АГУ-АдыИФ. А до этого "Кубани" предстоят два важнейших поединка в Кубке ЕГФ - 27 января в Румынии против "Крайовы" и 4 февраля в Краснодаре против датского "Раннерса".
Виталий Волынченко, главный тренер «Ставрополья-СКФУ»:
– Перед этим матчем мы показали хорошую игру в Майкопе. В Краснодар тоже ехали дать бой. Считаю, что игра получилась интересная, для нас было много положительных моментов. Мы хотели показать свое лицо, показать красивую игру. Местами что-то получалось, но наделали очень много ошибок. Девочки все у нас молодые, волнуются. Поэтому на своих ошибочках пока проигрываем. Конечно, пока «Кубань» нам не по зубам. Хочется пожелать «Кубани» удачи в игре с румынской командой.
Александр Тарасиков, старший тренер «Кубани»:
– Результат нас не впечатляет, потому что играли команды разного положения и разных позиций, перед которыми стоят разные задачи. Сегодня для нас самое важное, чтобы команда как можно быстрее стала показывать в игре то, что показывает на тренировках. Ведь тренировки никто не видит, а игру видят все. Плюс игроки должны понять, что они еще не все знают и все умеют. Сегодня мы «лезли» вперед забивать издалека, не имея на то нужной позиции. Команда нарушила дисциплину, не выполнила установку тренера. И весь первый тайм мы играли со Ставрополем на равных. Не потому, что мы слабее, а потому что игроки недооценили соперника, которому хочу отдать должное. Самое главное в игровых видах спорта – это дисциплина, это выполнение тренерской установки. Поэтому с одной стороны, конечно, есть победа. Но победа со счетом 34:29 и победа со счетом 40:15 – это разные победы. Зритель может быть доволен. Но нас с Евгением Васильевичем любые выигрыши не радуют. Тренер сборной, тренер олимпийских чемпионок, естественно, не может удовлетвориться качеством и содержанием сегодняшней игры.
whckuban.ru
Волгоград — это моя спортивная родина, и каждая игра, каждый приезд сюда очень милый для меня, для моего сердца. Во-первых, приятно возвращаться домой. Во-вторых, сейчас в Волгограде новая комфортная арена. Теперь гандбол и смотрится, и ощущается по-другому, игры более «нарядные» и праздничные. Ну и просто лишний раз приехать домой — это всегда плюс.
Два важных события произошли на минувшей неделе в жизни уфимского гандбольного клуба "Башкортостан", в структуру которого входят мужская команда "Акбузат" и женская "Уфа-Алиса". С одной стороны, генеральным спонсором клуба стал банк ВТБ. С другой, Высший Совет ФГР единогласно поддержал включение "Уфы-Алисы" в Суперлигу, пусть окончательно состав участников чемпионата России в классе сильнейших будет утверждён уже по окончании сезона.
Я недавно начал смотреть сериалы. Любимого, пожалуй, нет. А из полнометражных фильмов номер один для меня — "Гладиатор" с Расселом Кроу. Пересматривал много-много раз. В прошлом году вышел сиквел — "Гладиатор 2". Такая муть! Графика и спецэффекты на уровне, но сюжет настолько примитивный… С трудом высидел у экрана два с половиной часа.
Впрочем, нынешний успех девчат Романа Ляшенко стал самым скромным: впервые итоговое преимущество москвичек оказалось не двузначным. И это было вполне ожидаемо. Именно у "Луча", гарантировавшего себе 9-ю строку в табели о рангах, самые большие проблемы с мотивацией на финальный отрезок чемпионата.