Краснодарский клуб начал матч с двух точных бросков Натальи Василевской и Оксаны Свитанько. В течение следующих минут москвички ликвидировали преимущество гостей и вышли вперед 3:2. В первый и последний раз в игре. Затем "Кубань" стала вести свою игру уверенно и ни разу не дала повода усомниться в своём превосходстве.
Порой краснодарки не могли забросить мяч на протяжении нескольких минут, однако в это время и оборона "Кубани" редко давала сбои. На перерыв "Кубань" ушла с небольшим преимуществом - 13:15.
"Луч" во втором тайме начал играть еще более активно. Все время казалось, что вот-вот и московский клуб сможет выйти вперед. Однако "Кубань" каждый раз ставила крест на этих надеждах. После 45-й минуты преимущество "Кубани" стало неоспоримым. За 10 минут до финальной сирены краснодарский клуб вел +5, стало ясно, что победу упустить будет сложно. Всё, на что хватило хозяек, сократить отставание практически до минимума. В итоге победа "Кубани" 31:29.
10 мячей в игре забросила Любовь Аришина, 6 - Оксана Свитанько, по 4 - Диана Закарьян и Наталья Василевская. Уверенно защищали ворота Мария Басараб и Олеся Цивка, отразившие на двоих 31% бросков соперниц.
Одержав победу, "Кубань" закрепилась на шестом месте с 12-ю очками. Следующие две игру "Кубань" также проведет в гостях. 24 января в Уфе сыграет против "Уфы-Алисы", а 26-го - в Тольятти против "Лады".
hc-kuban.com
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.