После первой игры с «Иониасом» Евгений Трефилов остался недоволен действиями команды в защите. И именно на надежную игру в обороне настраивал команду. И «Кубань» начало игры выдала на загляденье – 6:2, причем четыре мяча забросила капитан Екатерина Маренникова. Запахло разгромом. К концовке тайма краснодарки вели уже плюс 8 – 17:9, однако до перерыва пропустили трижды – 17:12.
Во втором тайме «Кубань» снова позволила соперницам многое у своих ворот, а вот в атаке была не так стабильна. Пропустив те же 12 мячей, «Кубань» в ворота греческой команды забросила лишь 14. В итоге скромная победа 31:24.
Первый раунд Кубка ЕГФ пройден с общим счетом 67:48. Если с атакой у «Кубани» проблем сегодня видно немного, то вот в обороне работы еще очень много. Это отметил после игры и Евгений Трефилов:
- Защитой я не доволен абсолютно! Соперник был слабым, и так играть в защите недопустимо! Я не должен подгонять заслуженных мастеров спорта, олимпийских чемпионов. Они должны быть как 25-летний коньяк по уровню, а не как чай со спиртом. Сегодня в команде есть боевые единицы, а армии нет. Есть хорошие игроки, половина из которых не понимает друг друга, а другая половина бегает в разные стороны. Люди годами добиваются сыгранности, сегодня у нас нет взаимодействия. Может кто-то тренировался с другом режиме, я не понял до конца, будем разбираться. Завтра в 10 утра – тренажерка!
Во втором раунде Кубка ЕГФ «Кубань» сразится со швейцарским клубом «Споно Иглс», который одержал две победы над клубом «Приштина» из Косово с общим счетом 71:30.
Кубок ЕГФ. Первый раунд. 2-я игра
«Кубань»: Калинина, Самарская; Закарьян – 7, Маренникова – 6, Горшенина – 4, Дивак – 3, Я.Жилинскайте – 3, Даньшина – 2, Свитанько – 2, Королёва – 1, Кузнецова – 1, Е.Смирнова – 1, Ускова – 1, Гончарова. Комарова, В.Жилинскайте.
18 сентября. Краснодар. Дворец спорта «Олимп». 800 зрителей.
whckuban.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.