30.01. Женщины. Чемпионат России
Кубань: Каплина (7/12=58%), Христенко (6/21 (28%), Самарская (1/4=25%); Давиденко (2/2), Голуб (3/3), Савинова (3/3), Голикова (2/3), Матлашова (1/1), Жилинскайте (1/3), Башкирова (3/4), Рзаева (1/3), Скоробогатченко (3/8), Дудина (4/4), Баркалова (2/4), Левчина (4/4), Фролова (4/7).
Ставрополье: Степаненко (8/30=26%), Гуторова (3/14=21%); Шебалкова (2/5), Иринина (1/1), Никифорова (0/4), Юрьева (0/2), Голец (6/14), Пастух (3/6), Собина (1/2), Сорокина (н.в.), Лунина (4/6), Нефедова (2/6), Хвостунцева (1/3), Стрельцова (3/5), Сутягина.
29.01. Лада (Тольятти) — Университет (Ижевск) — 35:18 (15:9).
Турнирное положение: 1.Ростов-Дон — 30 очков (15 матчей). 2.Лада — 28 (15). 3.Кубань — 23 (16). 4.Астраханочка — 18 (14). 5.Ставрополье — 15 (15). 6.Звезда — 14 (14). 7.Университет — 11 (15). 8.Динамо-Синара — 9 (13). 9.Луч-РГСУ — 8 (14). 10.Уфа-Алиса — 2 (14). 11.АГУ-Адыиф — 2 (14).
О том, что с интригой явно не складывается, стало понятно уже спустя пять минут после начала встречи. "Кубань" к этому времени успела послать в сетку ворот соперниц шесть безответных мячей. Три из них — рукой Яны Савиновой
Сложно сказать, повлияло ли на печальный для гостий результат отсутствие в их рядах результативной Кристины Сорокиной, получившей травму в предыдущем матче против АГУ-"Адыиф". В заявке она числилась, но на площадке так и не появилась.
Скорее всего, не повлияло. Пусть "Ставрополье" сейчас идет в таблице совсем неплохо — на пятом месте, впереди "Звезды", команда Евгения Трефилова в этот вечер выглядела этаким вихрем, сносящим с площадки все живое.
Девушки Виталия Волынченко так и не смогли прийти в себя. Старалась придумать что-то Виолетта Голец, но из 14 бросков по хозяйским воротам реализовала лишь шесть. Она и стала лучшим бомбардиром в составе ставропольчанок.
У "Кубани" заброшенными мячами отметились все полевые игроки, числившиеся в заявке, но явного лидера среди снайперов не было. Можно отметить стопроцентную реализацию Марии Дудиной и Екатерины Левчиной — четыре из четырех (три из трех у Савиновой и Дианы Голуб), а Ярослава Фролова забросила те же четыре с семи попыток.
Ну и краснодарский голкипер Полина Каплина проявила себя отлично — семь отраженных бросков из дюжины, 58 процентов надежности по итогам двадцати минут игры.
Словом, при всем уважении к "Ставрополью", получилось что-то похожее на открытую тренировку Евгения Васильевича.
vk.com/handballfast
Конечно, это невероятно приятно — помочь своей команде, знать, что внесла свой вклад в итоговую победу. Но неправильно считать, кто на сколько процентов наиграл. Каждый игрок вносит свой вклад. Чтобы дойти до финала и там победить — для этого нужна общекомандная работа. И каждый игрок ЦСКА пытался по максимуму вложить все свои силы для достижения поставленной цели.
Федерация гандбола России изменила формат проведения женского чемпионата страны, оставив мужской пока неизменным, а также утвердила даты проведения матчей Суперкубка как у мужчин, так и у дам. Таковы ключевые решения по итогам сегодняшнего заседания Высшего Совета ФГР, о которых после его окончания сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава федерации Сергей Шишкарёв.
Московский ЦСКА после неудачно полуфинала с "Чеховскими Медведями" в SEHA-лиге уверенно обыграл брестский "Мешков" в поединке за третье место — 32:23. У "армейцев" получилось все, что было запланировано. О том, как прошел матч и сезон в целом, мы узнали у центрального ЦСКА и сборной Беларуси Юлиана Гирика.
Это была любовь с первого взгляда. Когда я начала заниматься, я поняла: ни одну тренировку нельзя пропустить. Ни из-за болезни, ни по другим причинам, даже самым уважительным. Подружки звали гулять: "Зачем тебе эта тренировка? Пойдём гулять!" Но я всегда отвечала: "Нет, я на гандбол". Потому что, если один раз пропустишь, за ним пойдут второй, третий, и всё, мечта исчезнет.