Гандболистки «Кубани» в воскресенье, 12 марта, провели ответный матч 1/4 финала Кубка ЕГФ. Российский клуб на своей площадке нанес поражение «Битигхайму» - 31:25. Однако этого не хватило, чтобы выйти в полуфинал второго по значимостик клубного турнира Европы. Таким образом, борьбу за трофей продолжает лишь один российский клуб - «Ростов-Дон».
Чтобы выйти в полуфинал, «Кубани» в Краснодаре нужно было побеждать «Битигхайм» с разницей в 8 мячей, либо в семь, но при условии, что гостьи забросят не более 25 голов. Неудачная игра в Людвигсубрге, когда команда Евгения Трефилова крупно уступила 26:33, поставиа российский клуб в сложное положение. Но в гандболе, особенно женском, всякое случалось, и не раз. Поэтому надежда на нужный исход по итогам двух встреч была еще жива.
Но первый тайм показал, что совершить спортивный подвиг гандболисткам «Кубани» будет очень сложно. «Битигхайм» практически ни в чем не уступал команде Евгения Трефилова и цепко схватился за преимущество, добытое в первом матче. В домашней игре российский клуб мощно поддерживали зрители - болельщики вместе с фанатским сектором создали невероятную атмосферу и гнали свою команду вперед. Но на «Битигхайм» это почти не повлияло, на площадке шла равная игра практически мяч в мяч. Причем немецкий клуб не раз выходил вперед в счете, и «Кубань» оказывалась в роли догоняющей. И если бы не Виктория Жилинскайте, которая была в ударе и играла чуть ли не за всю команду, гостьи чувствовали бы себя еще уверенее. Олимпийская чемпионка Рио реализовывала семиметровые, точно бросала с дальней дистанции. Прежде всего она вернула «Кубань» в игру, и в середине тайма хозяйки площадки сравняли счет — 11:11. А в концовке тридцатиминутки команда Евгения Трефилова сумела чуть-чуть вырваться вперед. Первый тайм завершился со счетом 15:13, и победа с разницей в восемь мячей не выглядеоа фантастикой.
Более того, команда Евгения Трефилова ударно начала второй тайм, оторвавшись от «Битигхайма» на четыре-пять мячей. При этом у «Кубани» были все шансы прибавить и добиться еще более ощутимоого превосходства. Но в важный момент у краснодарской команды наступил временный кризис в игре, и «Битигхайм» подобрался на расстояние трех мячей, позволяющее выйти в полуфинал.
Казалось, что у «Кубани» шансов практически нет, но за семь минут до финальной сирены команда Евгения Трефилов вновь предприняла мощный спурт, доведя разницу до шести мячей. 31:25 — такой счет горел на табло за минуту до окончания матча. «Кубани» нужно было отбиться и забросить победный гол, чтобы по сумме двух встреч выйти в полкфинал.Но, увы,фортуна отвернулась от российского клуба. Мяч, пропущенный за тридцать секунд до финальной сирены, оказался решающим. «Кубань» одержала победу 31:25, показав боевой дух, но в олуфинал Кубка ЕГФ вышел «Битигхайм».
Евгений ТРЕФИЛОВ, главный тренер «Кубани»:
- Мне некого выделить из свой команды. В первом тайие мы безобразно сыграли в защите, и это предопределило исход встречи.У меня большие претензи к опытным игрокам. К сожалению, они не лидеры в нашей команде. Самое страшное, что есть гандболистки, которые выиграли много титулов, но не ведут команду за собой. Я считаю, что бегать по кругу, бросать вратарю в ноги — это трусость. При этом я считаю,что результат встречи с «Битигхаймом» закономерен.
Виктория КАЛИНИНА, вратарь «Кубани»:
- У нас не получилась игра в защите. Плюс в нападении мы выбросили много мячей. На самом деле, я считаю, исход противостояния был решен в первом матче. Если бы мы не проиграли так много, нам было в ответном матчем легче
12 марта. Краснодар. Кубок ЕГФ, 1/4 финала, второй матч.
«Кубань» - «Битигхайм» - 31:25 (15:13)
«Кубань»: Виктория Жилинскайте — 10 голов, Ярослава Фролова — 5, Екатерина Маренникова — 4, Ксения Дьяченко, Антонина Скоробогатченко — по 3, Екатерина Фанина, Марина Судакова — по 2, Валентина Гончарова, Оксана Королева — по 1.
rushandball.ru
Волгоград — это моя спортивная родина, и каждая игра, каждый приезд сюда очень милый для меня, для моего сердца. Во-первых, приятно возвращаться домой. Во-вторых, сейчас в Волгограде новая комфортная арена. Теперь гандбол и смотрится, и ощущается по-другому, игры более «нарядные» и праздничные. Ну и просто лишний раз приехать домой — это всегда плюс.
Два важных события произошли на минувшей неделе в жизни уфимского гандбольного клуба "Башкортостан", в структуру которого входят мужская команда "Акбузат" и женская "Уфа-Алиса". С одной стороны, генеральным спонсором клуба стал банк ВТБ. С другой, Высший Совет ФГР единогласно поддержал включение "Уфы-Алисы" в Суперлигу, пусть окончательно состав участников чемпионата России в классе сильнейших будет утверждён уже по окончании сезона.
Я недавно начал смотреть сериалы. Любимого, пожалуй, нет. А из полнометражных фильмов номер один для меня — "Гладиатор" с Расселом Кроу. Пересматривал много-много раз. В прошлом году вышел сиквел — "Гладиатор 2". Такая муть! Графика и спецэффекты на уровне, но сюжет настолько примитивный… С трудом высидел у экрана два с половиной часа.
Впрочем, нынешний успех девчат Романа Ляшенко стал самым скромным: впервые итоговое преимущество москвичек оказалось не двузначным. И это было вполне ожидаемо. Именно у "Луча", гарантировавшего себе 9-ю строку в табели о рангах, самые большие проблемы с мотивацией на финальный отрезок чемпионата.