Свой первый матч в 2014 году наша команда провела против московского «Луча» на площадке соперника и смогла добиться победы в очень упорном поединке.
«Луч» (Москва) - «Кубань» (Краснодар) 33:34 (19:17)
Состав «Кубани»: Варанкина Е. (-17), Польшикова В. (-16), Киселева О. (7), Лещенко К. (4), Жукова А. (2), Закарьян Д. (3), Ордина Я., Пунько А. (11), Смирнова И. (1), Болдырева. А (1), Выдрина Л., Ганичкина Ю., Кирий О (2), Артамонова О., Гарбуз М. (4), Дивак В.
Соперницы в этот день будто забыли об обороне и подарили собравшимся в последний праздничный день на трибунах зрителям настоящую голевую феерию.
Первый тайм прошел в равной борьбе и лишь в его концовке хозяйкам удалось создать себе небольшой гандикап и на перерыв соперницы отправились при счете 19:17. По ходу второй половины желто-зеленые смогли переломить ход поединка и прибрать инициативу к своим рукам, понемногу и счет на табло менялся в пользу гостей. За пять минут двадцать секунд до сирены наша команда имела довольно комфортные плюс 4. Однако, как же обойтись без нервной концовки. Два подряд удаления и семиметровые броски в наши ворота привели к тому, что при счете 34:33 «Луч» имел возможность свести мат к ничьей в своей последней атаке, но на наше счастье Анна Субботина угодила в штангу и «Кубань» добилась-таки заслуженной победы.
В составе нашей команды самой результативной стала Анна Пунько, на счету которой 11 заброшенных мячей, еще 7 результативных попыток в свой актив занесла Оксана Киселева. Нельзя не отметить в составе соперниц фантастическую результативность Екатерины Атьковой, набросавшей в наши ворота 16 голов.
В других матчах дня тольяттинская «Лада» в родных стенах не оставила камня на камне от гостей из Ижевска — 46:19. «Агу-Адыиф» дома проиграл «Динамо» - 20:33. А «Астраханочка» и «Ростов-Дон» разошлись миром на берегах Волги — 30:30. «Кубань» сохранила за собой 6-е место в таблице и дышит в спину астраханскому коллективу, с которым мы и сыграем следующий матч. Он состоится 21 января в Краснодаре.
сайт ГК Кубань
За четверть века в гандболе Полина Горшкова успела почти всё. Много лет отдала родной "Ладе", с которой побеждала в чемпионате России и брала два Кубка ЕГФ, после с ЦСКА выиграла все трофеи на внутренней арене, дошла до "финала четырёх" Лиги чемпионов, взяла олимпийское серебро в Токио и даже успела попробовать силы за границей.
Родилась дебютантка «Лады» не в России. Малой родиной Ренаты волею судьбы стала восточная Германия, город Потсдам, где в молодости служил ее отец, кадровый военный. Позже семья Каюмовых перебралась в Ростов-на-Дону, где с десяти своих лет дочь и начала окунаться в гандбол. После окончания учебы в тамошнем училище олимпийского резерва места в основном составе «Ростов-Дона», располагавшего тогда мощной вратарской бригадой во главе с Инной Суслиной, ей не нашлось.
Одна из немногих гандболисток, оставшихся в составе «Динамо-Синара» по окончании сезона 2024-2025 годов, голкипер Мария Дувакина. В прошедшем чемпионате Маша была одним из лидеров волгоградского коллектива. На финише сезона, во многом благодаря ее надежной игре, динамовкам удалось добыть несколько важнейших побед и завершить чемпионат на высоком пятом месте.
Конечно, больше мысли уже о подготовке к новому сезону. Он стартует менее чем через два месяца — 30 августа разыграем Суперкубок, а там и чемпионат России недалеко. Действительно: уже начали втягивающие занятия. Приятно, что все вернулись из отпуска в хорошей форме. 14 июля уезжаем на две недели в Кисловодск. Там будет сбор, посвящённый ОФП: мячи возьмём, но не гандбольные. А с 1 августа начнём работу у нас в Красногорске.